SSブログ

トラットリア・コバ (Bランチ) [イタリアン]

珍しくお気に入りのコバさんの訪問に間があきました。Aランチは別に変化も無かったので、BランチとCランチのメインを見て今回はBランチを選びました。前回訪問のBランチから季節も変わったのでスープも冷製になりました。



かぼちゃの冷製スープ.JPGテーブルセット.JPGバケット.JPG
本日のスープは、かぼちゃの冷製スープです。冷たくて濃厚で甘くて美味しいスープでした。




気仙沼産カツオのカルパッチョ.JPG小海老と小松菜のオイルパスタ.JPGタリアテッレパンチェッタとナスのトマトソース.JPG



本日の前菜は、気仙沼産カツオのカルパッチョ。お酢のきいたドレッシング、コバさんの特徴です。夏にふさわしく若干、いつもより塩味が強くなっていました。
小海老と小松菜のオイルパスタ。Aランチのパスタを連れは選びました。理由はコバさんのシーフードのオイルパスタが美味しいので好きだから・・・です。期待通り海老から程よい出汁がでて美味しかったです。
タリアテッレパンチェッタとナスのトマトソース。腰の強い手打ちパスタにナスのトマトソースが程よく絡みます。濃厚で美味しいですね。




淡路産イサキのグリルサルサソルベ.JPG
淡路産イサキのグリル サルサソルベ。前回も同じメインでしたが、付け合せの野菜が夏野菜に変わりトマト味になっていました。皮はパリッと香ばしく身の部分はふわふわで美味しかったです。




ティラミスと紅茶のソルベ.JPGコーヒー.JPG
デザートは大人味のティラミスと紅茶風味のソルベです。バニラのソースがかかってます。ミルクティーに味も変化して楽しめます。今日のティラミス、いつもより量が若干多いような・・・嬉しい・・・
コーヒーは圧縮コーヒーです。やはりコバさんのコーヒーはとても美味しいです。


久々のコバさんでしたが、メニューを見るだけで大抵の味も解ります。そして期待は裏切らないので安心して食べれます。相変わらずランチで満席になっていました。ご年配のお客様も増え、幅広い年代にも支持されていますね。




1度目Aランチ訪問 生ハムとキノコのトマトソース・小海老とキャベツのパスタ
2度目Aランチ訪問 生ハムとなすびのトマトソース・海老と万願寺とうがらしのパスタ
3度目Cランチ訪問 (メイン) 鴨ロースト・さわらとホタテ貝のグリル
4度目Bランチ訪問 パンチェッタとキノコのトマトソース・真イカとチンゲン菜のスパゲティー
5度目Bランチ訪問 タリアテッレ茶美豚と万願寺とうがらしのラグー・淡路産いさきのグリル






★★★★
Trattoria Coba(トラットリア コバ)から現在は名前を変えました ↓
Trattoria Cobastaio( トラットリア・コバスタイオ)
大阪市北区西天満3-12-4 クリサンテームウエスト 1F
TEL 06-6363-6338 
定休日 水曜日 
営業時間 ランチ 11:30~15:30
       ディナー 17:30~22:30 
ぐるなび





トラットリア・コバ







nice!(18)  コメント(22)  トラックバック(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 18

コメント 22

lamer

う~ん!niceBランチ!
by lamer (2008-08-22 23:53) 

yamagatn

これまた、イタリアンの良いお店なんですね^^
ランチでデザートまで貰えていたせりつくせりだわさ!
by yamagatn (2008-08-23 00:01) 

みみちゃん

こんにちは。
カツオのカルパッチョが食べてみた~い!!
by みみちゃん (2008-08-23 00:31) 

vivian

lamerさま。いつもありがとうございます。
コバさんのBランチは土日とかはAランチより人気です。
前菜にメインもついてますから・・・(^^♪
by vivian (2008-08-23 05:47) 

vivian

yamagatnさま。いつもありがとうございます。
コバさんはAランチでもデザートが付いてます。
それも人気のヒケツかも・・・(^_-)-☆
by vivian (2008-08-23 05:48) 

vivian

みみちゃん。いつもありがとうございます。
カツオって美味しいですよね(^^)v
かなりサッパリと食べれたので美味しかったです(#^.^#)
by vivian (2008-08-23 05:49) 

える

気仙沼産のカツオ!
淡路産のイサキ!!
お野菜とお魚のランチ、贅沢なひと時ですね^^*
美味しそうです。。

by える (2008-08-23 22:22) 

gorosan5670

淡白な白身魚のイサキに、サルサソースは
アクセントになって、おいしそうです。
夏は、イサキやスズキがおいしいですね。
by gorosan5670 (2008-08-24 05:24) 

vivian

えるさま。nice!にコメントありがとうございます。
コバさんの御実家は魚屋さんなので
シーフードは新鮮でお勧めです(^^♪
Bランチは少し贅沢に・・・と言う気分の時に
ピッタリで安心して食べれるので嬉しいです(^^)v
by vivian (2008-08-24 06:47) 

vivian

gorosanさま。nice!にコメントありがとうございます。
このサルサソースが凄く美味しいんです(^_^)v
皮のパリパリ感と身のふわっと感が
たまらない一品です(^_-)-☆
by vivian (2008-08-24 06:49) 

エイジ

おはようございます。
イサキ美味しそうです。特に皮が(^o^)b
カツオが少し苦手なのですが
コバさんのカルパッチョには挑戦してみたいですv(^_^)v。
by エイジ (2008-08-24 07:58) 

vivian

エイジさま。nice!にコメントありがとうございます。
イサキの皮、かなりパリパリで美味しかったですよ(^^♪
コバさんの鮮魚は新鮮なので気に入ってます。
カツオ・・・以前の私も苦手な魚でしたが
高知で本場のカツオのタタキを塩で食べてから
食べれるようになりました"^_^"
どうも食わず嫌いだったみたいです^_^;
by vivian (2008-08-24 18:12) 

粉

ラフに盛られたティラミスがおいしそうですね~。
紅茶風味のソルべとの組み合わせも素敵!!
by 粉 (2008-08-25 01:49) 

vivian

粉さま。nice!にコメントありがとうございます。
コバさんのティラミスは甘さが
かなり控えめで美味しいです(^^♪
¥3,000のCランチはデザート3種盛になります"^_^"
by vivian (2008-08-25 06:11) 

ダー

イサキのグリル♪ これを肴に・・・ちょっと一杯♪

                      あぁ~~親父最高 ヾ(^▼^*)ノ
by ダー (2008-08-25 07:55) 

フェイリン

おなじみのお店ですね!
なんだか行ってるような気になってきましたw
ティラミスが食べたいです!
by フェイリン (2008-08-25 14:43) 

プクちゃん

美味そうだ★

写真みてたら、今おなかがグ~だって^^♪
by プクちゃん (2008-08-25 17:55) 

vivian

ダーさま。nice!にコメントありがとうございます。
イサキのグリル♪ これを肴に・・・ちょっと一杯・・・
これイケますよ(^^)v
アルコールが進みそうな味付けですから(^_-)-☆
by vivian (2008-08-25 22:14) 

vivian

フェイリンさま。nice!にコメントありがとうございます。
そうですね・・・行った気分になる位の回数をのっけてますね^_^;
ティラミス、本当に甘さ控えめでアルコール強めで美味しいです(^^♪
by vivian (2008-08-25 22:17) 

vivian

プクちゃんさま。nice!にコメントありがとうございます。
プクちゃんさま、やっちゃいましたね・・・"^_^"
888nice!ありがとうございます。
記念のカードを近々、作成しますので
しばらくお待ち下さいませ(#^.^#)
by vivian (2008-08-25 22:19) 

プクちゃん

888nice!おめでとうございます^^
記念カードなんだろな~♪ヾ
by プクちゃん (2008-09-03 09:36) 

vivian

プクちゃんさま。いつもありがとうございます。
プクちゃんにお似合いな大人の女性的な
洗練されたネタ仕入れましたよ(^^)v
1000のカウントと一緒に出しますね(^^♪
楽しみにしていてねん(^_-)-☆
by vivian (2008-09-03 20:23) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 1

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。