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アンフルール (仙台ホテル) [洋食・その他]

仙台駅前にある古いホテルです。山形行きの特急バスチェリーライナーは仙台ホテル前のバスターミナルから出ています。軽めのランチとしてパスタランチを食べました。




日替わりパスタランチ¥1,000
本日のパスタ.JPG

大き目の玉葱にベーコン。フレッシュトマトソースがケチャップなら、私が子供の頃の喫茶店の定番スパゲティー「イタリアン」か「ナポリタン」です。

パスタ1.JPGパスタ2.JPG

粉チーズにタバスコまで出てきました。味は・・・・・薄い・・・麺はぽそぽそ・・・ここホテルですよね・・・・・・


粉チーズ.JPGコーヒーセット.JPG

メインの日替わりパスタ以外に、サラダかスープかドリンク、いずれかを選んで¥1,000です。ホテルでのランチですが高い!


コーヒー1.JPGアンフルール.JPGコーヒー2.JPG


お店の黒服の男性は頑張って店内を走り回り、気配り目配りして、接客態度もホテルマンの基本に忠実って感じで気持ちが良かったです。しかし女性ウエイトレスや年配の黒服さんはあまり感じが良いとは思えませんでした。周りはスーツ姿やハイヒールのお客様ばかりで、私達はスニーカーで観光客丸出しだから???まぁ別に構いませんけど・・・仙台にはお気に入りのお店が沢山あるので心配には及びません。でも・・・気配り目配りをして下さったホテルマンの方には「ありがとう。ご馳走様でした。」と言いたいですね。




★★☆
仙台ホテル (カフェレストラン アンフルール)
宮城県仙台市青葉区中央1丁目10番25号
TEL  022-225-5171 (仙台ホテル代表)
営業時間 7:00~23:00 (ラストオーダー22:30)



仙台ホテル





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コメント 24

gorosan5670

喫茶店のパスタって、おいしいんですよね。
多目のケチャップに、タマネギにマッシュルーム。
どこか懐かしい味付けがいいですね。
ナポリタンが、食べたくなりました。
by gorosan5670 (2008-09-01 21:21) 

vivian

gorosanさま。nice!にコメントありがとうございます。
私もナポリタン大好きです。
最近は置いているお店も少なくなりましたよね(>_<)
無性に食べたくなったら家で作ります。
塩・胡椒・アメリカ産ハインツケチャップ・ウスターソース
で味付けして自分流のナポリタンです(^^♪
仕上げに粉チーズタップリで・・・(^_-)-☆
by vivian (2008-09-01 21:36) 

しゅくしゅく

vivian様
接客も味のうちですからなァ~~
寂しいですねぇ~~


by しゅくしゅく (2008-09-01 23:36) 

える

あーーー! 本当に。。
喫茶店のパスタって、何であんなに美味しいのでしょうね^^
しかし、こちらのパルメザンに愛を感じます♪
う~、、、お腹空いて来ました^m^*

by える (2008-09-01 23:58) 

yukitan

パスタランチ美味しそうですね。
by yukitan (2008-09-02 00:08) 

KAZUYA

確かに喫茶店のパスタ彷彿な感じが
でもホテルで味が~ってのは悲しい

久々に美味しいナポリタンが食べたく
なってきました☆
by KAZUYA (2008-09-02 01:24) 

vivian

しゅくさま。いつもありがとうございます。
そうですね・・・接客も料理を美味しくさせますよね。
しかし、パスタは私的にはイマイチでした^_^;
by vivian (2008-09-02 06:05) 

vivian

えるさま。いつもありがとうございます。
そうですね。パルメザンチーズの入れ物・・・
高級店っぽい容器ですよね(^^♪
ナポリタンて本当に美味しいですよね(^^)v

by vivian (2008-09-02 06:08) 

vivian

yukitanさま。いつもありがとうございます。
パスタランチって気軽に食べれるので
嬉しいですよね(#^.^#)
by vivian (2008-09-02 06:10) 

vivian

KAZUYAさま。いつもありがとうございます。
ナポリタンて無性に食べたくりますよね^_^;
私も実は今、無性に食べたいです"^_^"
by vivian (2008-09-02 06:12) 

lamer

店員さんの感じも味のうちですね。
by lamer (2008-09-02 09:59) 

フェイリン

100円で売ってるパスタを茹でてもそうマズくはならないですよね…
どうやったらナポリタンがいまいちになるのか気になりましたw
by フェイリン (2008-09-02 12:25) 

ダー

逆に作り方を教えてほしいですね♪ ヾ(≧▽≦)ノギャハハ☆
by ダー (2008-09-02 20:45) 

vivian

lamerさま。nice!にコメントありがとうございます。
接客って難しいですよね^_^;
でも、お料理の味まで変わるのは不思議です。
by vivian (2008-09-02 20:58) 

yamagatn

お客様に良いサービスを提供するのが
本来のお店のお仕事なんですよね^^
でも、お食事がイマイチとは残念ですなあ・・・・
仙台に詳しい人に美味しいお店聞いておきますね^^

PS 私はタコは買うものではなく、取るものと
こっちにきてから思ってしまいました!
今はちょっくら、タコとってくるわって感じなんです^^
今更ながらで申し訳ありませんが、お気に入りに登録
させていただきますね^^
by yamagatn (2008-09-02 21:01) 

vivian

フェイリンさま。いつもありがとうございます。
このパスタはナポリタンをお洒落にかえたが為に
ケチャップではなくトマトソースにしたのが
マイナスだったのかも・・・
オリーブオイルも使用していない感じだったしね・・・(>_<)
by vivian (2008-09-02 21:02) 

vivian

ダーさま。いつもありがとうございます。
ひょっとして、私が疲れていて体が濃い味を求めていて
ここのパスタは薄味で頼りなかったのかな???
若い黒服の方の接客が良かったのでプラマイZERO!
by vivian (2008-09-02 21:07) 

vivian

yamagatnさま。いつもありがとうございます。
蛸、ちょっと取りに行って来るわ!と言って
取れるのが凄いです^_^;
で、塩もみしてヌルヌル取るのでしょ?
あれが大変なのよ・・・(>_<)

お気に入り登録ありがとうございます。
私もぜひお気に入り登録させて頂きたいです。
よろしくお願いしますm(__)m
by vivian (2008-09-02 21:10) 

エイジ

おじゃまします、その1
学校の近くの茶店の熱々鉄板、スパゲティの上には目玉焼き、
タバスコにKRAFT(緑の筒)の粉チーズ、
その頃食べていたナポリタンが食べた〜い。(^o^)
by エイジ (2008-09-02 21:54) 

vivian

エイジさま。nice!にコメントありがとうございます。
そうですね・・・鉄板に乗ってくるナポリタンは
高級な感じで私も嬉しかったです。
今は、その鉄板も見かけませんね(>_<)
by vivian (2008-09-03 06:11) 

mau

経営者が変わってからあんまり評判よくないのです・・・・・すみません。
by mau (2008-09-07 01:04) 

vivian

mauさま。nice!にコメントありがとうございます。
そうなんですか・・・経営者が変わって
評価がよくなくなったとは残念ですね・・・(>_<)
mauさまは悪くないので謝らないで下さいね^_^;
by vivian (2008-09-07 11:50) 

faubourg

懐かしい「スパゲティ」は、見た目惹かれました!が、
もうひとつだったんですね~(^_^;)ホテルって
美味しくて当たり前ってイメージありますよね。
私もどうしても期待しちゃいますヽ(^。^)ノ

by faubourg (2008-09-09 01:16) 

vivian

faubourgさま。nice!にコメントありがとうございます。
そうなんですよ・・・見た目はイイ感じだっただけに
残念ですね・・・
どうしてもホテルとなると、それなりの期待はしますよね^_^;
by vivian (2008-09-09 06:10) 

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