SSブログ

宮崎地鶏炭火焼  車(北新地店) [焼鳥・鶏料理系]

【*マウスを写真に当てたり外したりして下さいね。】

1年以上も空いての訪問となりました。ここ車さんは宮崎名産の地頭鶏を置いているお店です。ひさびさに食べる宮崎地鶏炭火焼は楽しみです。




店内1.JPGテーブル2.JPGつきだし.JPG
この日の付き出しは地鶏と大根の焚物です。上品な割烹の焚物の味です。鶏はプリプリで付き出しでも良い鶏を使ってます。





刺身5種盛
刺身.JPG
醤油1.JPG刺身3.JPGスパイス2.JPG
刺身の醤油は右も左も同じです。山葵と生姜で使い分けます。ほんの少しの心使いが嬉しいです。
刺身の肝は白肝です。胡麻油で味付けされてます。ももは文句なし!胸肉も胸もこんなに美味しいの?と感じる味でした。ずり・心臓とも新鮮で、刺身5種盛りは注文必須です。




【*マウスを写真に当てたり外したりして下さいね。】

たっぷりの青葱と生姜のトッピングを崩して混ぜると、もものタタキが出てきます。これが本当に美味しいんですよね。基本、鶏が新鮮で美味しいので、料理長の腕で、どんな料理法でも美味しいのでしょうね。



サラダ.JPGなんこつ.JPG
車さんの自慢の一品の鶏の燻製がトッピングされたサラダです。味濃く美味しい燻製と野菜は良く合います。
もも焼?と思わせるナンコツ炭火焼です。炭の味と香りがたまらないです。車さん自慢の焼き方です。




ラーメン1.JPGラーメン2.JPGラーメン3.JPG
前回、ストライクだったラーメンをリピです。鶏スープなのに濃厚で麺も美味しい・・・鶏チャーシューも柔らかくて・・・味は変わってませんね。




釜飯1.JPG釜飯2.JPG釜飯3.JPG
以前から気になっていた釜飯です。薄味なのに濃厚で出汁の味もしっかり・・・どんな味付けか教えて欲しいくらいです。ご飯はピカピカで大満足です。




土産1.JPG土産2.JPG
ひさびさの車さんの鶏に興奮しながら食べ進めて行くうちに、おりこうさんにお留守番しているblog管理人のvivianさんのお土産に注文した、もも焼炭火焼。アルミホイルを開けると美味しそうな香りが・・・お腹がいっぱいだったのに、食をそそりました。勿論、vivianさんは興奮気味にパクパクでした。


本当に久々の訪問でしたが、味は変わっていませんでした。て言うか『やはり車さんの地鶏は美味しい』と改めて感じました。チェーン展開をしているお店でこの味を保っているのは素晴らしいと思います。他の店舗には言った事はないので解りませんが、北新地店は接客も素晴らしいです。ぐるなびクーポンで日・祝の来店は20%オフを使い、上のお料理と生ビール・黒生ビール・チューハイで、お勘定は¥8,200でした。値段も素晴らしいです。
最初の来店時に会員カードを作りました。多分、お客様の好みとかを入れているのだと思います。もも焼を焼く前に料理長みずから席に出向いて下さり「もも焼はレアがお好みでしたよね。今回もレアでよろしいでしょうか?」と聞いてくれました。顧客管理も素晴らしいと感じました。
また、ぐるなびクーポンを持って日・祝に行こうと思います。←【しっかり安く食べようと考えています】ご馳走様でした。とても美味しかったです。


前回訪問


★★★☆
宮崎地鶏炭火焼  車  北新地店
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-10-1 エスパシオンYAMADAビル2F
TEL 06-6347-0141 / FAX 06-6347-0141
月~土 17:00~06:00(L.O.05:00) 
日・祝 17:00~24:00(L.O.23:00) 
ぐるなび


宮崎地鶏炭火焼 車 北新地店




nice!(19)  コメント(24)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 19

コメント 24

kaafu

くじ いただきます
by kaafu (2008-11-01 22:26) 

ダー

刺身といいタタキといい!!!!  クゥ~~贅沢者ぉ~~~!!!!

                しかも・・・ラーメン!!!! <(_ _*)> マイリマシタ♪
by ダー (2008-11-01 22:26) 

vivian

kaafuさま。ご訪問にnice!ありがとうございます。
くじ、バンバン持って帰って下さいね(^_-)-☆
これからもよろしくお願いしますm(__)m
by vivian (2008-11-01 22:54) 

vivian

ダー貝柱さま。←まだ引きずっている・・・(>_<)
いつもありがとうございますm(__)m
刺身もタタキも美味しかったですよ(^^♪
鶏スープなのに濃厚ならーめん、麺も美味しいのよぉ~
20%offって魅力的だわん(^_-)-☆
by vivian (2008-11-01 22:57) 

yamagatn

この焼き上がりは反則ですぅ!
絶対にお酒が合うじゃないですかあ!!
うーーん 鶏肉の刺身なんて食べたことない・・・・
あーお味がとっても気になりますぅ!!
ってかおなか空いちゃった><

PS アップルパイのリンゴは酸味が強いのがむいているというだけで
何でもリンゴはいいんですよ^^ 煮リンゴの時にレモン汁を混ぜて
酸味を出させちゃってもいいんですから・^^
簡単に出来るスイーツなのでとってもお勧めなのです^^
by yamagatn (2008-11-01 23:10) 

KAZUYA

車!大阪在住時に心斎橋店にたまに行って
ましたがそこの接客もかなり良かった記憶が

刺身盛りにラーメン♪ももの叩きもめちゃくちゃ
美味しそうです(^-^)
by KAZUYA (2008-11-02 02:24) 

vivian

yamagatnさま。いつもありがとうございます。
鶏肉の刺身を食べたことないのですか?
新鮮な鶏肉があると思うので意外です。
刺身はとても美味しいので、一度チャレンジして下さいね(^^♪

PS.アップルパイおいしそうなので
機会を見て作ろうと思っています。
ありがとうございますm(__)m
by vivian (2008-11-02 07:02) 

vivian

KAZUYAさま。nice!にコメントありがとうございます。
接客のいいお店って、それだけでポイント高いですよね"^_^"
お料理も美味しい・・・かなりのポイントの高さです(^^♪
鶏肉の美味しいのは勿論ですが、ラーメンも最高です(^^)v
by vivian (2008-11-02 07:07) 

エイジ

刺身とっても美味しそうです。
もものタタキ、ネギとショウガがいいですね。ネギ好きとしては。(^o^)v

ヒヨコ登場おめでとう、師匠より。(^_^;)
by エイジ (2008-11-02 19:04) 

ぎーこ

芸術のようなお刺身です。
ラーメンや釜飯まで楽しめるなんていいお店ですね。
新地っていろんなお店がありそうです☆
by ぎーこ (2008-11-02 19:41) 

みみちゃん

こんにちは。
これはヤバイです;;;。
こういうところに行ってみたい;;;。
ウチのまわり、おいしい親子丼やさんはあるんですが、
地鶏の刺身が喰える店は記憶にありません;;;。
探してみよっと;;;。
by みみちゃん (2008-11-02 21:05) 

vivian

エイジさま。いつもありがとうございます。
これでもか!と言う位の量の葱のタタキでしょ?
とても美味しかったですよ(●^o^●)

やっと私もヒヨコちゃんgetです。
ほんの少し師匠に近づいた気分です^_^;
by vivian (2008-11-02 21:08) 

vivian

ぎーこさま。いつもありがとうございます。
焼物も美味しいのですが生物が凄く美味しいです(^^♪
今回、初めて食べた釜飯も美味しかったですよ(^_-)-☆
by vivian (2008-11-02 21:12) 

vivian

みみちゃん。いつもありがとうございます。
刺身って鮮度が命なので、連れいわく
刺身の置いているお店は鶏じたいが美味しいと語ってます^_^;
私は白肝を食べて、初めて肝が美味しいと思ったから
白肝の置いているお店が大好きです(^^)v
by vivian (2008-11-02 21:16) 

わいわいクラブ

いや~んおいしそう~
肉のお刺身は馬刺しを1回食べたことがあるだけで…
おいしいお店いっぱい知っているんですね。
くじもらっていきます。
by わいわいクラブ (2008-11-02 21:47) 

vivian

わいわいクラブさま。コメントありがとうございます。
馬刺しとは高級なお刺身ですよね(^^♪
とても美味しい刺身ですね(*^_^*)
クジ、持って行って下さりありがとうございますm(__)m
これからもよろしくお願いしますm(__)m
by vivian (2008-11-02 21:58) 

arashi

先日はniceありがとうです^^;  おいしそうですねぇ~。もう我慢できないです! 新鮮な鳥食べたことないよん><; 
by arashi (2008-11-03 15:34) 

vivian

arashiさま。nice!にコメントありがとうございます。
以外と鶏の刺身を食べた事ないって人、多いのですね・・・
都会では地代とかが高いのでリーズナブルな値段で
提供しにくいのかも知れませんね^_^;
機会があれば食べて下さいね(●^o^●)
by vivian (2008-11-03 19:14) 

える

美味しそう♪
炎が、「ファイヤー!」 って感じで迫力^^
お刺身が いかにも新鮮そうで、
その つやつや感がいいですね。。

by える (2008-11-03 23:59) 

vivian

えるさま。いつもありがとうございます。
そうですね・・・宮崎地鶏の焼き方は
この「ファイヤー!」が見せ場で、美味しさを
引き立てているとか・・・
この炎の包まれた炭の香りも味ですね(*^_^*)
by vivian (2008-11-04 06:06) 

yamagatn

流石はvivianさん カンがいいですなあ^^
そうです! サツマイモはスイートポテトにしちゃいました^^
by yamagatn (2008-11-04 18:29) 

vivian

yamagatnさま。いつもありがとうございます。
やはりさつま芋はスイートポテトに限りますよね(^^♪
家で作ると甘さも調節できますし美味しくできますよね(^^)v
by vivian (2008-11-04 20:30) 

フェイリン

昨日書き込みが出来なくてやって参りました!

KARMAの近くでしょうか?
生ものは…なので釜飯がいいですね!いや~美味しそうです!
by フェイリン (2008-11-05 10:27) 

vivian

フェイリンさま。わざわざありがとうございます。
またソネログの調子が悪かったのですね・・・
本当にすみませんm(__)m

私はKARMAが解らないのですが、2号線沿いの
ファミマのあるビルですが入口は本通り側にあります。
女性同士も多いお店ですよ(^^♪
by vivian (2008-11-05 20:25) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。