POMODORO ROSSO [イタリアン]
ランチから、手間のかかる生米から炊くリゾットが食べれ、しかも土日は本場ナポリの釜で焼くピザもランチに登場すると聞きつけて行ってみました。
入口には大きな釜があります。オーナーは、本場イタリアでのピッツァコンテストで3位に入賞した実力者らしいです。では自慢の料理を堪能したいと思います。
ピザのタバスコは自家製です。使うのがたのしみです。
左はピザランチのサラダ。右はリゾットランチのサラダです。トマトはとても甘くてドレッシングもサッパリ系。パテはあっさりして美味しかったです。
【*マウスを画像の上に当てたり外したりしてね】
土日限定のピッツァランチ¥1,200
生地が凄く美味しいです。もちもちで分厚くて美味しいです。オリーブオイルたっぷりのピザです。香り高いバジルに甘酸っぱいフレッシュトマトが美味しく交じり合ってます。自家製タバスコも美味しいです。ほんのりと辛味があります。やはり噂通りピザはとても美味しいです。
【*マウスを画像の上に当てたり外したりしてね】
Aランチ(リゾットorパスタでリゾットをチョイス)¥850
具沢山のリゾットです。黄色いのは何と栗です。秋の味覚もタップリのリゾットです。食べ始めはアルデンテ過ぎ?と思う位にお米の芯があったのですが、食べ進めるうちに丁度良くなります。とても美味しいです。リゾットも外せません。
ランチメニューに+¥150でドリンクがつけれます。圧縮コーヒーではありませんが、濃い目の薫り高い美味しいコーヒーでした。
私達が12時前に入店した時は3組程のお客様でしたが、12時過ぎには満席近くのお客様で埋っていました。
リゾットの豪華な具で感じたのですが、ピザもシェフのお任せカプリチョーザがお勧めだったのかも・・・どうしてもピザのメニューでマルゲリータと言う文字を見ると他には目移り出来ないものですから・・・次回の訪問時はリゾットもピザもシェフのお任せを食べたいと感じました。手の込んだリゾットのランチのわりに、ピザのランチは若干、高く感じました。¥1,000位で提供してくれれば、もっと嬉しいかな・・・でも本当に美味しかったです。ご馳走様でした。
★★★
POMODORO ROSSO (ポモドーロ ロッソ)
大阪府大阪市中央区石町2-1-7
TEL 06-6947-1541
営業時間 ランチ 11:30~15:00(L.O.14:30)
ディナー 17:30~22:30(L.O.22:00)
バー 月・水・木 22:30~24:00(L.O.23:30)
金~日 22:30~02:00(L.O.01:30)
定休日 火曜日
ぐるなび
入口には大きな釜があります。オーナーは、本場イタリアでのピッツァコンテストで3位に入賞した実力者らしいです。では自慢の料理を堪能したいと思います。
ピザのタバスコは自家製です。使うのがたのしみです。
左はピザランチのサラダ。右はリゾットランチのサラダです。トマトはとても甘くてドレッシングもサッパリ系。パテはあっさりして美味しかったです。
【*マウスを画像の上に当てたり外したりしてね】
土日限定のピッツァランチ¥1,200
生地が凄く美味しいです。もちもちで分厚くて美味しいです。オリーブオイルたっぷりのピザです。香り高いバジルに甘酸っぱいフレッシュトマトが美味しく交じり合ってます。自家製タバスコも美味しいです。ほんのりと辛味があります。やはり噂通りピザはとても美味しいです。
【*マウスを画像の上に当てたり外したりしてね】
Aランチ(リゾットorパスタでリゾットをチョイス)¥850
具沢山のリゾットです。黄色いのは何と栗です。秋の味覚もタップリのリゾットです。食べ始めはアルデンテ過ぎ?と思う位にお米の芯があったのですが、食べ進めるうちに丁度良くなります。とても美味しいです。リゾットも外せません。
ランチメニューに+¥150でドリンクがつけれます。圧縮コーヒーではありませんが、濃い目の薫り高い美味しいコーヒーでした。
私達が12時前に入店した時は3組程のお客様でしたが、12時過ぎには満席近くのお客様で埋っていました。
リゾットの豪華な具で感じたのですが、ピザもシェフのお任せカプリチョーザがお勧めだったのかも・・・どうしてもピザのメニューでマルゲリータと言う文字を見ると他には目移り出来ないものですから・・・次回の訪問時はリゾットもピザもシェフのお任せを食べたいと感じました。手の込んだリゾットのランチのわりに、ピザのランチは若干、高く感じました。¥1,000位で提供してくれれば、もっと嬉しいかな・・・でも本当に美味しかったです。ご馳走様でした。
★★★
POMODORO ROSSO (ポモドーロ ロッソ)
大阪府大阪市中央区石町2-1-7
TEL 06-6947-1541
営業時間 ランチ 11:30~15:00(L.O.14:30)
ディナー 17:30~22:30(L.O.22:00)
バー 月・水・木 22:30~24:00(L.O.23:30)
金~日 22:30~02:00(L.O.01:30)
定休日 火曜日
ぐるなび
vivianさん>(⌒∇⌒)ノ""マイド~!!
もしかして・・・カメラ変えました??? めっちゃ写りが良いじゃないっすか♪
by ダー (2008-11-12 21:10)
ダーさま。一番海苔ノリありがとうございますm(__)m
カメラ?今までと同じ[COOL PIX S510]ですよ(*^_^*)
ひょっとして私・・・写真の腕が上がった???
調子に乗ってまうよぉ~~~(^_-)-☆
ちなみに連れは、ダーさまと同じ[COOL PIX S700]ですが
私はS700ではダーさまの様に接写が上手く写せません(>_<)
今の腕ならイケルかな?←もう調子に乗っている・・・^_^;
by vivian (2008-11-12 21:22)
ピザもリゾットも美味しそう..+'(◕ฺ∀◕ฺ)..+*
どちらも大好きで~す。
と、言っても自分でリゾットを作って噛み締めて食べていて
歯医者通いになったので、今は禁食していますけど。。。(笑)
とても参考になります。
これからも楽しみにしています♪♪♪
by ミュウ (2008-11-12 22:05)
ブォナセーラ
隊長参上!これからも宜しくです。
ピザはそんなにボーノですか、vivianさんはいつかイタリア人になりますね(^ε^)
私はやっぱりランチでも単品頼んで飲んでしまいそう
なにかスパークリングなお酒でまったりとしたいものです♪
by エイジ (2008-11-12 22:05)
栗が入ったリゾット、美味しそうです☆
秋の味覚を堪能できる具材がいいですね。
私は芯が残ったリゾットが好きなので、
このリゾットってすごく好みかもしれません。
by ぎーこ (2008-11-12 22:29)
ピザの焦げまで美味しそうです。ランチによってサラダを変えるのもいいですね~。
大阪情報ありがとうございましたm(_ _)m
お土産に五感のバームクーヘンとパウンドケーキを買ってきましたよー。美味しかった(^o^)
by ぐす (2008-11-12 22:40)
こんにちは。
自家製タバスコってだけでめちゃくちゃ惹かれます!!
クチにしてみたい!!
by みみちゃん (2008-11-12 23:01)
巡回&応援にやってまいりました!
ちょっと時間が今日は取れなくて
コメントが出来ず申し訳ありません><
by yamagatn (2008-11-12 23:09)
アルデンテなリゾットと
甘くてやわらかそうな栗、
めちゃくちゃ合いそうですね~!
タコまで入った具沢山リゾット、
真似して作ってみます☆
by 粉 (2008-11-13 00:28)
ほんと。関西は、おいしいお店多いですね!
東京は、負けているかも。。。
by minoes (2008-11-13 01:23)
ピザもリゾットもめっちゃ美味しそうです♪
しかもランチでも生米から炊くリゾットって
結構ポイント高い気が☆
自家製タバスコもいいですね~(^-^)/
by KAZUYA (2008-11-13 02:25)
おーいーしーそー。朝から、食べたくなってきました。
エスプレッソじゃないのは、減点。(笑)
でも、ピザの焦げ目とか、チーズののびとか本当に美味しそうにみえますね。
by ひろP (2008-11-13 07:51)
私もタバスコ大好きです(^^)お店で出される
自家製?のタイプももちろん大好き♪おいしそうですね
by デッコン (2008-11-13 07:57)
沢山のnice!をありがとうございました。(*^o^*)
毎回美味しそうなメニューで行きたくなってしまいます。
今回は特にリゾットが美味しそう♪
なかなか大阪へは行けないのですが(苦笑)
次回(来年3月)行く時には参考にさせていただきます。
by aoi (2008-11-13 11:40)
ボォ~~~ノ!
これは美味しそうですねぇ。
サイズはちょっと小さめな気がしますがどうなのでしょう?
確かに1000円ジャスト位が理想ですよね。
by フェイリン (2008-11-13 13:54)
イタリアン好きには たまりません♪
お写真が とってもキレイなので、匂いまでして来そうです^^*
ピザのチーズの伸び具合が もうもう、、、、我慢出来ない~。。。
by える (2008-11-13 19:35)
ミュウさま。nice!にコメントありがとうございます。
自分で作ったリゾットで歯医者さん通いですか?
それはたまたまだと思いますが・・・^_^;
歯医者さん通いが終わったら、
思い切り美味しい物を堪能して下さいね(^_-)-☆
by vivian (2008-11-13 19:46)
エイジ隊長。参上して頂き、ありがとうございます^_^;
ピザは生地が、もちもちで美味しかったですし、
トマトソースとバジルとチーズのバランスが最高でしたよ(^^♪
実は最近の私のイタリアンランチはピザに凝ってますね"^_^"
実はこのお店はバータイムもあるので
スパークリングなお酒でまったり・・・は最高かも・・・(^^♪
by vivian (2008-11-13 19:53)
ぎーこさま。いつもありがとうございます。
ここのリゾットですが、最後まで芯が残っていました。
私も芯の残ったリゾットが大好きなので
ぎーこさまのお口に合うと思いますよ(^^)v
ランチに栗が入ったリゾット・・・お得でしょ?(*^_^*)
by vivian (2008-11-13 19:56)
ぐすさま。nice!にコメントありがとうございます。
ピザの焦げ目は、薪釜どくとくの焦げ目ですよね"^_^"
この香ばしさが美味しさアップなんですよね(^^)v
五感の焼き菓子を買われたのですね(^^♪
パウンドケーキは中身がぎっしり詰まってますよね(*^_^*)
お役に立てて嬉しいです(^_-)-☆
これからもよろしくお願いしますm(__)m
by vivian (2008-11-13 19:59)
みみちゃん。いつもありがとうございます。
自家製タバスコは新鮮なオリーブオイルに
鷹の爪みたいな物を入れていて
後でゆっくり辛さが来て、とても美味しかったです(^_-)-☆
by vivian (2008-11-13 20:01)
yamagatnさま。いつもありがとうございます。
お忙しい中の、ご訪問とても嬉しく思ってます(^^♪
これからもよろしくお願いしますm(__)m
by vivian (2008-11-13 20:04)
粉さま。nice!にコメントありがとうございます。
栗に蛸にとビックリな取り合わせでしょ?
けど、とても美味しかったんですよね(*^_^*)
栗が入ったリゾットはお勧めです(^_-)-☆
by vivian (2008-11-13 20:12)
minoesさま。 nice!にコメントありがとうございます。
やはり関西でも安くて美味しくてガッツリランチは
食い道楽の大阪が一番ですね(^_-)-☆
by vivian (2008-11-13 20:17)
KAZUYAさま。いつもありがとうございます。
食べログのレビューなんかでは
ランチなので生米から炊いてないと思うけど・・・
とありましたが、あの芯の強さは生米からですね(^^)v
なので私もポイント高かったですね(^_-)-☆
by vivian (2008-11-13 20:21)
ひろPさま。nice!にコメントありがとうございます。
そうですね・・・私もエスプレッソが大好きなので
エスプレッソだったら、もっと嬉しかったかも・・・"^_^"
by vivian (2008-11-13 20:24)
デッコンさま。nice!にコメントありがとうございます。
そうですね・・・自家製タバスコって
普段、売っているのと全く違って美味しいですよね(^^)v
今度、家で試してみようかな・・・^_^;
by vivian (2008-11-13 20:25)
aoiさま。nice!にコメントありがとうございます。
来年3月に大阪に来られる予定ですか?
♪大阪には旨いもんがいっぱいあるんやでぇ~♪
と言う歌がある位に、食の宝庫です(*^_^*)
食も旅の楽しみの一つなので楽しんで欲しいです(^^♪
by vivian (2008-11-13 20:30)
フェイリンさま。いつもありがとうございます。
ピザは生地が厚めなので小さく見えるのかな?
30cm位のサイズでしたよ(*^_^*)
¥1,000だったらポイントもっと上がったのにな・・・^_^;
でもお勧めです。美味しいかったです"^_^"
by vivian (2008-11-13 20:34)
えるさま。いつもありがとうございます。
写真を褒めて頂きありがとうございますm(__)m
あまり褒めると私はすぐに調子にのってしまいます^_^;
ぐぐっ~と伸びたチーズ・・・とても美味しかったでぇ~す(^^♪
by vivian (2008-11-13 20:38)
リゾットもおいしそうですが、
ピッツァ、とってもおいしそうです。
チーズの溶け具合、
焦げ、厚み、いいですね。
by gorosan5670 (2008-11-13 22:07)
うーん イタリアンもいいですなあ
っていうかピザが食べたいです・・・・
チーズが沢山入ってるのが大好きなんです!
PS 今日もう応援クリックさせていただきますね^^
by yamagatn (2008-11-13 22:35)
gorosanさま。いつもありがとうございます。
gorosanさまに褒めて頂けるピザは幸せ者ですね・・・
とても美味しかったです(^_-)-☆
by vivian (2008-11-13 22:41)
yamagatnさま。再訪問ありがとうございます。
ピザ美味しいですよね・・・
最近の私はピザランチで楽しむイタリアンが多いです。
ピザ、私も凄く好きですね(^^)v
by vivian (2008-11-13 22:44)
ピザ大好きなので食べたいです。
by yukitan (2008-11-13 23:00)
yukitanさま。いつもありがとうございます。
ピザって本当に美味しいですよね・・・
今は薪釜でランチからピザを出すお店も
増えたのでとても嬉しいです(^^♪
by vivian (2008-11-14 06:06)
こんにちは!
ピザおいしそうですね~!
最近、ピザが食べたいなぁ、と思っていたところだったので、ヨダレが出てしまいそうでした(笑)
リゾットに栗って不思議な感じがしましたが、栗ごはんなんかありますし、ご飯との相性はいいんでしょうね~。おいしそうです☆
by れんれん (2008-11-14 13:02)
おおっ!おいしそう♪
by お散歩 (2008-11-14 20:01)
れんれんさま。nice!にコメントありがとうございます。
ピザって無性に食べたい時ってありますよね^_^;
リゾットに栗って普通に美味しいですよ(^_-)-☆
て言うかイタリアンな味付けに栗も良く合うので発見でした(^^♪
by vivian (2008-11-14 20:59)
お散歩さま。nice!にコメントありがとうございます。
ピザもリゾットもとても美味しくて堪能しました(*^_^*)
by vivian (2008-11-14 21:01)
POMODORO ROSSO [イタリアン]
素敵なお店 ビザ美味しそう
食べに行きたいです
by ryuji_s1 (2008-12-03 11:27)
ryujiさま。お久しぶりです"^_^"
ryujiさまのイタリアンレシピは本当に美味しいので
きっとピザも美味しく作るのでしょうね(^^♪
また遊びに行きますね(*^_^*)
by vivian (2008-12-03 21:58)