酒房うおまん ヨドバシ梅田店 [居酒屋系]
ヨドバシカメラ梅田店でお買い物。休日のお昼のレストラン街は、いつも賑わっています。表のサンプルにつられて入りました。
連れの注文の『彩り海鮮丼と特製うどん』¥1,280
(鯛・マグロ・鰻・スキトロ・サーモン・イカ)がトッピングされています。なぜか小鉢には温泉卵とシュウマイ。うどんは温・冷と選べて温かいうどんを選んでました。
想像以上にクオリティの高い刺身が出ていました。連れも納得して食べていました。酢飯の酢の加減も良くて美味しかったみたいです。
私の注文『味彩御膳』¥1,000
私のは無条件で冷たいうどんです。腰があり温うどんと違います。冷たい出汁もお手製で美味しかったです。揚げ物・焼き物も自分の所で丁寧に調理しているのが感じられます。ランチから真面目に作っています。何もかも手作りだと感じました。そして美味しいです。この手のチェーン店は板長さんの腕で味も変わると思うので他店の味は解りませんが、ヨドバシ店は美味しかったです。ご馳走様でした。
★★★
酒房うおまん ヨドバシウメダ店
大阪府大阪市北区大深町1-1 ヨドバシ梅田8F
TEL 06-6486-2222
営業時間 ランチ11:00~15:00(L.O.14:00)
ディナー17:00~23:00(L.O.22:00)
定休日 年中無休
ぐるなび
ヨドバシ梅田の上のお店ですか~チェーン店
でもしっかり出汁作ってるところはいいですね
想像してたよりクオリティ高い刺身はポイント
高いかも☆
by KAZUYA (2009-08-23 17:13)
いえいえ^^
かなりレベル高いと思いますよ!! うちらはこのビルのラーメン屋さんに入って真昼間からビール飲んだ記憶があります・・・^^;
とっても丁寧な料理されてますよね・・・☆
私もvivianさんと同じの注文するかな^^
by guran (2009-08-23 17:27)
ヨドバシが複合店になったのは知ってましたが・・・・
料理の質も高そうで大阪に行ったときによってみようかしら^^
ご訪問ありがとうございます
( ゚∀゚)o彡°応援ポチっと☆ランキングゥ☆
by やまがたん (2009-08-23 17:28)
先週、ヨドバシ梅田で、新しいデジカメ
を購入しました。
このお店、行けば良かった!
おしそうです。
by gorosan5670 (2009-08-23 19:32)
酢飯は重要ポイントですよね。^^;
by ソニックマイヅル (2009-08-23 20:16)
*:..。o○☆*KAZUYAさま。一番海苔ありがとうございます♪
はい(^^♪ 全てが手作りと感じ、出汁巻きが特に美味しかったです"^_^"
夜に行きたいと思ったほどですから・・・(^_-)-☆
*:..。o○☆*g-mayuさま。いつもありがとうございます。
え?本当ですか?あのらーめん屋さんも気になっていたんですよね♪
今ね・・・有名ラーメン屋さんのコーナーも隅っこに出来ているんですよ♪
*:..。o○☆*やまがたんさま。いつもありがとうございます。
そうですね・・・お兄ちゃんこにBAQETにと人気店も沢山はいってます♪
下の階には有名スイーツも入っているので人で溢れてますよ(^^♪
*:..。o○☆*gorosanさま。いつもありがとうございます。
新しいデジカメを買ったのですか?いいですねぇ~"^_^"
私も、もう少しスペックのいいコンデジとデジイチが欲しいです(^^)v
*:..。o○☆*ソニックマイヅルさま。いつもありがとうございます。
そうですよね♪酢飯は重要ポイント!甘くても酸っぱくてもNGですね^^;
新鮮なネタだったし、酢飯も美味しかったし満足ですね(^_-)-☆
☆彡xml_xslさま。エイジさま。ぐすさま。
ご訪問に、nice!ありがとうございます。
by vivian (2009-08-23 20:54)
いやぁ~私の行く食券制のうどん屋にはない
クオリティー・・・・旨そう~♪ (≧∇≦)ブハハハ!
by ダー (2009-08-23 21:14)
チェーン店でもセントラルキッチンの店は画一的でダメですが
板長の裁量が生きる店なら、お気に入りを見つけられますよね。
by へろーめ (2009-08-23 21:25)
何故か味彩御膳の方が、豪華に見えるんですが・・・^^;
by くまら (2009-08-23 22:59)
美味しそうですね。
今度友人と梅田でランチの時に行ってみたいと思います。
by yukitan (2009-08-24 00:29)
1000円でこの内容、コスパがいいですね♪
大阪だったら普通でしょうか。
by ぎーこ (2009-08-24 07:47)
こんにちは。おお!丁度、昨日、私も行ったんです♪
美味しいですよね♪私はお魚大好きなのでうれしいです♪
by あいこ (2009-08-24 11:29)
「酒」がついているので入ろうとした事もありませんが、
ちゃんとした料理を出してくれるのですねw
by フェイリン (2009-08-24 14:09)
関西では揚げのうどん「けつねうどん」って
言いますか?
白汁?
by lamer (2009-08-24 18:41)
*:..。o○☆*ダーさま。いつもありがとうございます。
いえいえ・・・食券のうどんやさんでも美味しい所はありますよ♪
あごの疲れるくらいのコシの蕎麦が食べたいです(^^)v
*:..。o○☆*へろーめさま。いつもありがとうございます。
この手のお店は冷凍食品やチン物と言うイメージがあったのですが
全て手作りと言う味だったので、とても嬉しかったです(^^♪
*:..。o○☆*くまらさま。いつもありがとうございます。
そうでしょ?私も味彩御膳の方が豪華に見えたので注文しました♪
一品も美味しくて頼んで良かったと思いましたよ(^_-)-☆
*:..。o○☆*yukitanさま。いつもありがとうございます。
そうですね・・・一品物の煮物や出汁巻きが凄く美味しくて感動でした♪
意外にも大ヒットだったので嬉しかったですね(^_-)-☆
*:..。o○☆*ぎーこさま。いつもありがとうございます。
そうですね・・・テナントビルに入っていると多少は高くはなるのですが
コスパはいいと思います♪ でも京都や神戸は基本的に高いですね(>_<)
*:..。o○☆*あいこさま。いつもありがとうございます。
気が合いますね♪ また、あいこさまとニアミスですね・・・^^;
お魚好きのあいこさまにはピッタリなお店ですね(^_-)-☆
*:..。o○☆*フェイリンさま。いつもありがとうございます。
実はこの手のお店は苦手な上に、成功の例がなかったので
あまり期待をしてなかったので、嬉しかったですね♪
*:..。o○☆*lamerさま。いつもありがとうございます。
そうですね・・・今は普通に「きつねうどん」って言いますね・・・
上方落語で使ってるくらいでしょうか?
でも大阪を代表するうどんは、やはり甘く炊いたお揚げのキツネですね♪
☆彡ソニックマイヅルさま。フーテンの皿屋さま。JJさま。ktuluさま。
yukioさま。yukioさま。ご訪問に、nice!ありがとうございます。
by vivian (2009-08-24 20:55)
ぽそっと入ったことあって、旨かったの、覚えてますわ^^
by piattopiatto (2009-08-25 17:18)
*:..。o○☆*piattopiatto師匠。いつもありがとうございます。
師匠の美味しいの一言は、誰の美味しいより値打ちがありますね♪
師匠でも、ぼそっと入る時があるのですね^^;
by vivian (2009-08-25 22:23)