SSブログ

炭火やきとりダイニング 飛鳥 [焼鳥・鶏料理系]

入口.jpg

私達の大のお気に入りの【炭火やきとりダイニング 飛鳥】さん。先日10周年を迎えられたそうです。一枚板のお店の看板が新しく造り返られていました。

つきだし.jpg

まずは『つきだし』から・・・周年の忙しい時を外して周年が終わってから行きました。本日もマスターにお任せで・・・

肝3種盛.jpg

最初にマスターから「刺身食べる?」と聞かれました。何を?飛鳥さんに来て肝盛を食べないハズありません。しかし焼肉屋さんの生肉事件以来お客様に聞いているらしいのですが、皆さん私と同じ反応みたいです。心配なら最初から食べませんから・・・

よだれ鶏.jpg

飛鳥さんで唯一、完全中華の新作『よだれ鶏』です。軽く炙った鶏肉に数種類の自家製のタレが絡んでいます。めちゃ美味しい~。このタレ作りがめちゃくちゃ大変らしくて・・・美味しい物は手が込んでいます。

もも.jpgネック.jpg
こころ.jpg胸わさび.jpg

一応、焼き鳥屋さんなのでプリプリで美味しい串も出ます。

野菜サラダ.jpg

いつもながら種類豊富な野菜サラダです。3種類のドレッシングを自分流で付けて食べます。ばってん茄子かな?生で食べれる茄子も入っていました。普段食べれない高級野菜もてんこ盛りなので嬉しいです。

草牛のクリームソース煮込み.jpg

『草牛のクリーム煮込み』です。霜降りも美味しいですが100%牧草で育った元気で健康的な牛肉らしくて、肉本来の食感に旨味があり、とても美味しかったです。

ボス鶏の白子.jpg

『ボス鶏の白子』です。初めて見るとビックリするくらいに大きいんですよね~これめちゃくちゃ美味しいんです。

焼き物.jpg

いつもながら、散々焼き物の脂などが飛んでいるのに、美しく掃除が行き届いているので目の前のシールドが無いような写りです。この清潔感も飲食店には大切ですよね。

草牛のつくねバーグ.jpg

『草牛のつくねバーグ』です。めちゃ肉々しい食感と味でマジ旨!です。お肉本来の味を存分に楽しめるので余分なソースなど入りません。塩バーグ定食でガッツリ食べたい気分でした。

焼アスパラ.jpg

めちゃくちゃ分厚くて大きなアスパラです。瑞々しくて美味しかったです。

ひげまで食べれるヤングコーン.jpg

ひげまで食べれるヤングコーンも甘くて美味しいので何もつけずに食べました。

ブラウマイスター.jpgビール.jpg
白ワイン.jpgお茶.jpg

本日の連れはビール2杯に白ワイン1杯。私はウーロン茶と温かいお茶です。この急須ステキでしょ?ここで手にするたびに家に欲しいと思います。

焼おにぎり.jpg

お腹もいっぱいだったけど、お米もお腹に入れたほうがいいとマスターの配慮で小さい焼きおにぎりを作ってくれました。濃厚鶏スープも美味しかったです。
飛鳥さんのお任せは¥3,000~¥5,000とありますが、私はいつも最初に今日は軽めとかガッツリとかだけマスターに伝えて、後はお任せで注文しています。私達の食べ具合でマスターは配分をしてくれます。飛鳥さんにはメニューに無いお料理もかなりあり、必ず何か新しいものを出して貰っています。いつもながらですが堪能させられています。本当に美味しくて値段も良心的で大のお気に入りのお店です。今回は上のお料理とお酒で2人で¥9,200でした。いつもながらとても美味しかったです。ご馳走様でした。

2008年2月訪問一人¥3,000おまかせ (イタリアンサラダ他)
2008年7月訪問一人¥3,000おまかせ (韓国風冷麺他)
2008年9月訪問一人¥3,500おまかせ (夏野菜のゼリーよせサラダ他)
2008年11月訪問一人¥3,500おまかせ (名づけてイタリアンフェアー?) 
2008年12月訪問一人¥3,500おまかせ (おおきな鶏白子他)
2009年1月訪問一人¥3,500おまかせ (寒ブリ・ブランド鶏他)
2009年2月訪問一人¥3,500おまかせ (ミル貝焼・バター醤油味他)
2009年5月訪問 おまかせ (地鶏モモ焼ねぎ胡麻香味・たまごかけご飯他)
2009年9月訪問 おまかせ (ボスの白子・イベリコ豚・キムチの変わりつくね他)
2009年11月訪問 おまかせ (赤貝の赤ちゃんのニンニク炒め・肝三種盛他)
2010年2月訪問 おまかせ (肝三種盛・モモたたき・白子のバター醤油焼他)
2011年1月訪問 おまかせ (寒ブリのお刺身・蒸し豚と燻製した鶏白子とネック他) 
ビアカフェ クリーク 2011年4月夜訪問 (蛍近江黒鶏ももブロック焼・烏賊、牡蠣の軽いスモーク他)


★★★★
炭火やきとりダイニング 飛鳥
大阪市北区西天満3丁目8-18 西天満ビューハイツ1階
TEL 06-6361-0137
営業時間 6:00~12:00(月~木・土) ラストオーダー 11:30
       6:00~2:00(金)  ラストオーダー1:30
定休日   日・祝日・盆・年末年始

nice!(31)  コメント(18)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 31

コメント 18

H のマネークリップ

ココはてっぱんですね。
お任せを頼めるってことは、店と客が信頼関係が出来ているってことです。
よく上客には奥から別物が出てくるって言うじゃないですか。
安心して食べられるお店に間違いありません。
by H のマネークリップ (2011-07-01 17:17) 

hatsune

美味しそうですぅ(⌒¬⌒*)
この時期でもお刺身をやっているのは、相当自信があるお店と見ました。
これだけ美味しそうなお店なら、自信があって当然ですね。
お刺身も串も美味しそうだな~。アスパラもコーンも美味しそう……。
by hatsune (2011-07-01 18:49) 

KAZUYA

相変わらずどれもめちゃくちゃ美味しそうで
特に『よだれ鶏』と『草牛のクリーム煮込み』
『ボス鶏の白子』かなり惹かれるものが♪

おまかせで必ず何か新しいものっていうのが
また素晴らしいですね(^-^)/
by KAZUYA (2011-07-01 20:51) 

くまら

マスターから配慮があるほど・・・って
13回以上行ってるんですもんね
相方さん、ワイン1杯?1本の間違いでは??
って私と一緒にしちゃ駄目ですね^^
by くまら (2011-07-01 20:54) 

yukoyuko

1品1品手抜きのないお料理!!
マスターは、料理の腕+良い素材をみる目・選ぶ腕、そして、心遣い
などの達人!?
by yukoyuko (2011-07-01 22:36) 

ソニックマイヅル

もちろん肝盛食べます!メチャメチャフレッシュですね。
もちろんマスターお任せコースで・・・^^;
思いやりの心、気遣いの心・・・嬉しいですね!
by ソニックマイヅル (2011-07-02 08:37) 

guran

やっぱり飛鳥さんはいいですね~
ボス鶏の白子・・・メチャ気になる^^
by guran (2011-07-02 11:12) 

vivian

*:..。o○☆*H のマネークリップさま。一番海苔まいどおおきにぃ~♪
そうですよね~確かに常連になると色んな物を食べさせて頂けますよね♪
飛鳥さんは素材もマスターの腕も全てが安心出来ますから~(●^o^●)


*:..。o○☆*hatsuneさま。いつもありがとうございます♪
ここは焼き鳥屋でありながら、串の他にイタリアン風の鶏とか
美味しくて珍しい野菜など豊富で楽しめるお店なんですよ~(^^)v


*:..。o○☆*KAZUYAさま。いつもありがとうございます♪
草牛めちゃ美味しくてビックリです♪よだれ鶏も最高でした♪
いつもながら飛鳥さんのお料理には大満足です(^_-)-☆


*:..。o○☆*くまらさま。いつもありがとうございます♪
くまらさまワイン1本?甘いものは苦手ですがお酒ならOKなんですね^^;
飛鳥のマスターはさりげない気配りも出来るんですよ~(^_-)-☆


*:..。o○☆*yukoyukoさま。いつもありがとうございます♪
めちゃ褒めのお言葉・・・マスターが聞いたら大喜びですね~^^;
なんだか私もてれくさかっ

by vivian (2011-07-02 16:25) 

vivian

*:..。o○☆*H のマネークリップさま。一番海苔まいどおおきにぃ~♪
そうですよね~確かに常連になると色んな物を食べさせて頂けますよね♪
飛鳥さんは素材もマスターの腕も全てが安心出来ますから~(●^o^●)


*:..。o○☆*hatsuneさま。いつもありがとうございます♪
ここは焼き鳥屋でありながら、串の他にイタリアン風の鶏とか
美味しくて珍しい野菜など豊富で楽しめるお店なんですよ~(^^)v


*:..。o○☆*KAZUYAさま。いつもありがとうございます♪
草牛めちゃ美味しくてビックリです♪よだれ鶏も最高でした♪
いつもながら飛鳥さんのお料理には大満足です(^_-)-☆


*:..。o○☆*くまらさま。いつもありがとうございます♪
くまらさまワイン1本?甘いものは苦手ですがお酒ならOKなんですね^^;
飛鳥のマスターはさりげない気配りも出来るんですよ~(^_-)-☆


*:..。o○☆*yukoyukoさま。いつもありがとうございます♪
めちゃ褒めのお言葉・・・マスターが聞いたら大喜びですね~^^;
なんだか私もてれくさかったりして・・・でも嬉しいです(^O^)/


*:..。o○☆*ソニックマイヅルさま。いつもありがとうございます♪
ですよね~もちろん肝盛食べます!おまかせで・・・ですよね~♪
おまかせでも安心して美味しい物ばっか出てきますから(*^_^*)


*:..。o○☆*guranさま。いつもありがとうございます♪
ボス鶏の白子って、なかなかお目にかかれない位に大きな白子なので
勝手にマスターと私達でボス鶏の白子って呼んでいます♪美味しいよぉ♪


☆彡お茶屋さま。xml_xslさま。wattanaさま。ほりけんさま。
   gapperさま。gorosanさま。かしさま。
   ご訪問にnice!ありがとうございます♪

by vivian (2011-07-02 16:42) 

mayu

vivianさん、おはようございます^^

やっぱり飛鳥さん最高ですね!
この価格で、この素材でこの美味しさ。。。
そしてマスター男っ前、これ関係ない?(爆)
でも本当に飛鳥さんの全ての料理美味しく安心して食べれるものばかりですよね。
丁寧で素晴らしい焼鳥ばかり、それ以外もですが。
いいなぁ~また行きたい☆
鉄板中の鉄板な店ですね!

by mayu (2011-07-03 05:47) 

rtfk

こんにちは^^)
心配りの細やかなすごくいいお店ですね(^w^)
私も生肉は好きなので
信用できるお店であれば躊躇なくオーダーします~^^)
by rtfk (2011-07-03 16:36) 

vivian

*:..。o○☆*mayuさま。いつもありがとうございます♪
ホント♪飛鳥さんは最高ですよね・・・今は遠くなったのがとても残念・・・
マスターの男前もいいですね~連れがマスターの大ファンです♪


*:..。o○☆*rtfkさま。いつもありがとうございます♪
生肉♪美味しいですよね~まぁ生肉は最初から信用できるお店しか
食べませんが・・・私は肝嫌いですが飛鳥さんのは美味しく食べます^^;


☆彡ぐすさま。月夜さま。karesusukiさま。今造ROWINGTEAMさま。
   Connyさま。ナビパさま。ご訪問にnice!ありがとうございます♪

by vivian (2011-07-03 20:47) 

cyamy

またまたたくさん召し上がりましたね
いつもとってもおいしそう
焼きおにぎり食べたくなりました(~o~)
by cyamy (2011-07-04 09:19) 

vivian

*:..。o○☆*cyamyさま。いつもありがとうございます♪
はい(^^) 飛鳥さんでは本当に沢山食べ過ぎてしまいます^^;
美味しい鶏だけでないのも飛鳥さんの魅力です(^O^)/


☆彡南海ごんざれッスさま。やまがたんさま。甘党大王さま。
   ご訪問にnice!ありがとうございます♪

by vivian (2011-07-04 20:46) 

へろーめ

いつ見ても良いお店です。
大阪に行くことがあれば
必ず訪問したいです!

by へろーめ (2011-07-05 15:17) 

vivian

*:..。o○☆*へーろめさま♪まいどまいどおおきにです♪
はい(^^) 大阪に来たら飛鳥さんは是非にセットで♪
お腹の容量を伝えてマスターに完全お任せで(^_-)-☆


☆彡さちこさま。yukitanさま。パルの大冒険さま。
   ご訪問にnice!ありがとうございます♪

by vivian (2011-07-05 19:52) 

あいこ

さっき、焼鳥が食べたいと思ったばかりです。
by あいこ (2011-07-09 00:39) 

vivian

*:..。o○☆*あいこさま。いつもありがとうございます♪
コメントがおそくなりすみません<m(__)m> 偶然ですね♪
焼き鳥はヘルシーですし美味しいしいいですよね(^_-)-☆

by vivian (2011-07-10 05:42) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

串の坊 北新地東店そば切り 天笑 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。