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大阪と京都deディナーは串カツ [天麩羅・カツ・揚げ物]

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アツアツの揚げたての串カツは以外にもカロリーが少ないと聞いてから、平日は食生活に制限などをかけている私達夫婦は土日などになると揚げ物などガッツリ系が食べたくなります。
買い物のついでに食べれる阪急百貨店のレストラン街にある『串の坊』さんは使いやすくて美味しいので、ちょくちょくとお邪魔しています。

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串カツは見た目の華やかさは少ないですが、中身は数種類の食材などを合わせて凝っており外食の醍醐味も感じます。

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お腹の減り具合で自分の好きな所でストップが出来ると言うメリットも気に入っています。

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天がゆの姉妹店de串カツ [天麩羅・カツ・揚げ物]

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ルクアダイニングでの私のお気に入りの『芦屋 天がゆ』さん。姉妹店には同じく芦屋に本店がある串カツ屋さんがあります。西宮ガーデンに行ったついでに訪問してきました。

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串の助さんは、阪神淡路大震災前には三宮にも支店がありましたが震災で営業出来ないようになり三宮のお店は閉められたみたいです。実は私の高級串カツデビューは串の助三宮店だったのです。

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好きな所でストップをかけるお任せです。串カツの難点はブログ的にビジュアルがほぼ同じ、なので中身が何だったかも食べた自分でも忘れてる…ここで覚えているのは『鮑』です。鮑の串カツって珍しい…しかも美味しかったです。

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堺市津久野de絶品串カツ [天麩羅・カツ・揚げ物]

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私のお気に入りの串カツ屋さんですが、家からとにかく遠い…高速を使っても1時間くらいかかります。同じ大阪でも大阪の北から南に行くので47km~48kmくらいはあるかな?改めて大阪って広いな~て感じます。

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関空にほど近い『りんくうプレミアム・アウトレット』に行った帰りに行って来ました。そんな時でないと、なかなか行けませんからチャンスは逃しませんでした。

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お友達のyukoyukoさまの家の近所でyukoyukoさまのご紹介のお店なので連絡を入れると、「にしむらさんなら~」と急遽合流。美味しいお店には人が集まりますね~。

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法善寺横丁のミシュラン星獲得de串カツ [天麩羅・カツ・揚げ物]

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以前から行きたかったミシュランの星獲得の串カツ店『Wasabi』さん。今年のバレンタインは土曜日と言う事で主人に「何が食べたい?」と聞くと「串カツ」と言ったので、ダメもとで電話をすると運よく予約が取れました。場所はお初天神横の路地を法善寺横丁に歩いて角にあります。

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ミシュランの星獲得店と言うのもありますが席数はカウンター10席。5時~と7時半~の2交代制のお店と言うのも予約が取れにくい理由かも知れません。ちなみに以前は2階にテーブル席2席あったらしいですが、改装して2階はシャンパンバーになっていました。

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土日はお腹が膨れた時にストップをかける『お任せコース』のみです。まずは食前酒の『大阪羽曳野の白ワイン』が出てきました。お酒が飲めずハンドルキーパーの私はパス。主人が飲んでくれましたがかなり甘かったらしいです。続いてスープが出てきました。『かぼちゃのスープ・里芋チップ付き』です。まったりと美味しかったのですが量がめちゃ少なかったです。

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梅田deお手軽天ぷら [天麩羅・カツ・揚げ物]

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板前さんがカウンター越しに揚げたての天ぷらを提供してくれる天ぷら専門店。と聞くと高級な感じがするのですが、昼も夜も値段は同じ。夜でもコースの値段が¥1,700~とリーズナブルなのでとても気に入っているお店です。頻繁に利用しているのでたまっている写真からピックアップしての記事になります。

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場所は大阪駅直結の伊勢丹10Fのレストラン街にあると言う好立地なのでが、伊勢丹は大リニュアル中。地下の食品フロアとレストランフロアのみしか営業していないので、土日のランチ時でも比較的待たずに入店できる穴場のお店でもあります。

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メニューは桃乃献立¥1,620(税抜)・旬乃献立¥2,570(税抜)・梅乃献立¥3,530(税抜)・板前おすすめ献立¥6,100(税抜)と種類は豊富。全てのコースに【海老4匹・かき揚げ・付きだし・漬物3種盛・すてぃっく野菜・お粥または白飯・味噌汁】が付き、梅乃献立と板前おすすめ献立には前菜やデザートも付いています。後はコースによって天ぷらの素材が違います。

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松井山手de人気串カツ [天麩羅・カツ・揚げ物]

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松井山手の人気串カツ店『彩花燈』さんに串カツを食べに行って来ました。約1年以上も経っての訪問となりました。前回記事⇒

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土日はいつも満席になるお店でが当日予約で席の確保はできましたが、最終的には満席になっていたので当日予約が出来てラッキーでした。メニューは『おまかせコース』の1種類のみで、お腹がいっぱいになったらストップです。

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2つ目の写真は『グリンピース』の串カツです。グリンピースをペースト状にして生クリームなどを加えて串にした物かな?これが絶品なんです。

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大阪一の有名トンカツ店マンジェdeランチ [天麩羅・カツ・揚げ物]

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こちらのお店はもう何年前から行きたかっただろう・・・本当に有名店で毎日、行列と聞いていたので気合を入れて行かないといけないお店だと思ったので機会に恵まれなかったのですが行く機会がやっと巡ってきました。

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羽曳野に住む友人が長い間、病気で自宅療養をしていたので、気分転換と元気をつけてもらう為に、友人の好物で、友人の家からなら近くて私が行きたかったマンジェに決定。ナビで行ったのですが、看板がこんなに小さいので最初は解らずにスルー。近所のコンビニに車を置いて歩いて探すとすぐに見つかりました。

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友人とは久々に会うので話は尽きないとお互い思ったので11時半開店でしたが、10時半頃にお店に到着。この時点で私たちは3組目。カウンター13席で11時前には行かないと開店時に入れないとカキコミを見たのですが本当でギリセーフでした。ちなみにこの日はGWのなか日の平日だったので土日はどんな感じなんでしょう・・・

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伊勢丹の旬sde串カツランチ [天麩羅・カツ・揚げ物]

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最近の梅田でのランチは便利で手っ取り早くと言う事で伊勢丹の上で食べる事が多いです。私のお気に入りのお店は美味しい天ぷらがリーズナブルな値段で食べれる『天がゆ』。老舗の本格フレンチがお得なランチ価格で食べれる『ビストロ ヴァリエ』。記事にはしていませんが、両店とも何度も訪問しています。そして串カツの『旬s』。料理長も若い揚げ手の方も美味しく揚げてくれるんです。

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ランチメニューは¥1,000のお手軽ランチから、おまかせのコースまでお腹とお財布と相談しながら決めれます。

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ランチメニューには野菜スティックではなくサラダが・・・丸めて串刺ししたナマスも付いています。油ものを食べるときはお酢の物は必須なので嬉しいセットです。

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彩花燈 [天麩羅・カツ・揚げ物]

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引越す前から松井山手に美味しい串カツのお店があると聞いていましたが、土日のランチ営業はしていないので訪問する機会には、なかなか恵まれませんでした。

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この日は松井山手で行きたかったお店が、想像以上に満席で待たれているお客様がいたので断念。急遽思い出して電話番号を調べて空席を確認の上、予約して行きました。

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メニューは『おまかせコース』の1種類のみ。お腹がいっぱいになったらストップです。何も言わなくてもお洒落な器に載せられた串カツの串の向きでオススメのソースがわかります。

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にしむらの串カツ~龍旗信でラーメン。津久野deグルメ [天麩羅・カツ・揚げ物]

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この記事は本当に随分まえの訪問で申し訳ないのですが・・・yukoyukoさまに堺の津久野で美味しい串カツ屋さんがあると以前から聞いており急遽、時間が空いた当日に行きたいとyukoyukoさまに連絡を入れると快くお付き合いしてくれました。

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外観は高級料亭のようで、飛び込みではなかなか入れないような店構えです。

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店内も清潔感あふれており、10席弱のカウンターにお座敷がありました。おかみさんは着物姿で本当に割烹のようなお店でした。

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