ミナミdeひさびさの絶品生肉 [焼肉・肉料理系]
前回の訪問時に焼肉屋にも関わらず、ほとんどのお客様が食べていた薬膳鍋と生肉を食べようと思って予約をして行ってきました。⇒前回の記事
正面から撮っていないので解りずらいかも知れませんがお店構えは焼肉屋と言うよりお洒落なBARのようで、店内はとても清潔に清掃されているのでベタベタ感なども一切なく気持ちよく食事の出来るお店です。
お店に入ると焼肉の香りが…この香りを嗅ぐと、なんだか焼肉に気持ちが傾くんですよね…なので急遽、焼肉の変更。次回こそ薬膳鍋にします。
『新鮮レバー』ぷるんぷるんの見るからに鮮度抜群の生でたべれそうなレバーです。このレバーは本当に美味しいので行くと注文必須のメニューです。
香里園の人気店de焼肉 [焼肉・肉料理系]
香里園のやまだてさんに行こうと夕方にTELを入れるも電話が繋がらずお休み?と思って途方に暮れていたら、主人が某口コミサイトでやまだてさんの近所で高評価の焼肉屋さんがあるのを見つけ急遽そちらに電話をしました。
お店の開店の6時での予約のお客様が大勢おられると言うことで6時半からの予約ならと言われたので6時半で予約しました。
ナビで解らぬまま商店街っぽい所まで行きコインパーキングに車を停めて歩いてお店を探していたら、やまだてさんを発見!アッ!お店が開いているじゃあ~りませんか!
しかし、すでに他のお店を予約していたので泣く泣くスルーして予約のお店に向かいました。ちなみにやまだてさんとの距離は100m位の距離でした。
お店に着き、2階のテーブル席に通されました。2階は本当に満席で人気が伺えます。
駐車券を見せるとソフトドリンクのサービスが受けれるらしく良心的なお店。と思ったのはこの一瞬だけ…黒ウーロンとノンアルコールビール以外でとスタッフに言われて、コーン茶にしましたが伝票にはキッチリついてたのを知ったのは帰ってからなので無料と思ったコーン茶代金は支払ってしまいました。それなら…自腹なら黒ウーロンにしたのに…
ステーキ割烹deコース料理を堪能 [焼肉・肉料理系]
私の家の近所にある枚方では有名なお店で、基本はステーキ屋さんですが『ステーキ割烹』と言う通りにステーキ以外のお料理も美しくておいしい『恒づね』さんに久々に行ってきました。
恒づねさんの定番の『揚げ出し豆腐』です。玉子豆腐を揚げ出しにして、生姜のきいたあんかけで食べます。これ美味しいですよ。
夜のコースメニューの楽しみ。『一口ミニバーガー』です。以前はチーズバーガーでしたが、今回は生ハムのトッピングでした。生ハム大好きな私はテンションが上がります。このバーガーはジューシーで美味しいんです。
吹田de絶品しゃぶ焼きランチ [焼肉・肉料理系]
約1年ぶりにアサヒビール工場の工場見学に行ってきました。
見学内容は3年前に行った『世界のビール講座』のベルギービール編です。アサヒビール工場は1階以外は写真NGなので写真はこれだけ・・・このビール以外にスーパードライ はもちろん、エクストラコールド・ ドライプレミアムなども飲めて主人は大喜び。私はリンゴジュースと十六茶を飲みました。
その工場見学前にランチをしたのは『和牛のお肉 敢右 (カンスケ)』さん。【前回の記事】
ミナミde絶品やきにく [焼肉・肉料理系]
ナンバの飲食店などをよく知っている知人から美味しい焼肉屋さんがあると紹介され、新規開拓の為に行ってきました。場所は難波と桜川の間くらいにありますが、予約必須の人気店みたいで、私たちもその知人に予約を入れてもらって行きました。
外観を撮るのを忘れたのですが、外観は焼肉屋と言うより『BAR』。店内もお洒落で、本当に美味しいのかな?と感じる位にお洒落な外観でしたが、お店に入るとやはり満席。しかも焼肉屋だと言うのに周りはみんな薬膳鍋を食べていました。それを見た私は薬膳鍋にしたかったのですが、主人の口は焼肉になっていたみたいだったので焼肉になりました。
初めてのお店なので、何を注文したらいいのかが解らなかったので、オーナーさんと一緒にオススメと言うメニューに決めました。これは『ツラミ刺し』です。牡丹鍋のように美しいお肉を刺身でいただきました。
ステーキカッポー 恒づねdeステーキコース [焼肉・肉料理系]
枚方では高級ステーキ店で有名な『ステーキカッポー恒づね』さん。土日は昼も夜も予約で満席の人気店です。
以前は夜のコースは¥5,000くらいからあったように思いますが、今は値上げしてコースは¥7,500・¥10,000・¥15,000と3種類。
帝国ホテル最上階の嘉門deディナー [焼肉・肉料理系]
大阪の帝国ホテルの食事券を頂きました。使えるお店は、中華・フレンチ・鉄板焼き。すべてが大阪の夜景を見ながら食事が出来る憧れのお店ばかりです。
中でも鉄板焼きと中華は人気が高いお店です。随分前にランチでですが中華は食べたことがあるので今回は鉄板焼きにしました。
このコースは食事券の特別コースです。まずは小さな前菜です。フレッシュなホタテの貝柱の一口前菜です。見た目も味もフレンチ的で優しい味で美味しかったです。
伊勢の有名店『若柳(豚捨)』 [焼肉・肉料理系]
タレントさんなどがTVで紹介などしている伊勢の有名店『豚捨』のレストラン。若柳で食事をしてきました。
多分こちらは駐車場から入る裏口のように思いますが、こちらから入ったので・・・
豚捨からほんの数100mが実家だと言う主人の行きつけの美容院ラウレアのオーナーのおススメでもあります。
メニューは至ってシンプルです。看板メニューは『あみ焼きのヒレ』。こちらは予約時にキープしていないと売り切れてしまうほどの人気らしく追加も出来なく、ひとり1人前のみしか食べれないんです。
炭火焼肉工房 いろり屋 八幡店 [焼肉・肉料理系]
長い間、さぼりにさぼって申し訳ございません。季節は秋になり、お盆に行ったお伊勢参り旅行ネタも古くなりましたが、前回アップした焼肉屋さんが潰れていたとのコメントがあり申し訳なく思っております。その潰れた焼肉屋さんの近所で美味しいおススメのお店があるので、今回はそちらのお店からの紹介とさせて頂きます。これからもボチボチとやっていきますのでよろしくお願い申し上げます。
松井山手でいつもいっぱいの人気の焼き肉屋さんを見つけました。
ランチ営業をしていないのが難点なのですが、手頃な値段のセットメニューも豊富で家族連れの方々も多いお店です。
この記事をアップする前に何度も訪問済みなので、いつも注文する『にぎわい盛』を・・・黒毛和牛ロースステーキ(リブロースorサーロイン)・和牛バラ・鶏肉・トントロ・ハラミ・ちょびっと野菜で¥4,179のお得なセットです。2人ならこのボリュームでも大丈夫かも知れません。
松井山手でいつもいっぱいの人気の焼き肉屋さんを見つけました。
ランチ営業をしていないのが難点なのですが、手頃な値段のセットメニューも豊富で家族連れの方々も多いお店です。
この記事をアップする前に何度も訪問済みなので、いつも注文する『にぎわい盛』を・・・黒毛和牛ロースステーキ(リブロースorサーロイン)・和牛バラ・鶏肉・トントロ・ハラミ・ちょびっと野菜で¥4,179のお得なセットです。2人ならこのボリュームでも大丈夫かも知れません。