とり焼 ひゅうが [焼鳥・鶏料理系]
以前にもご紹介している星の降る街、星田にある『とり焼 ひゅうが』さんに行ってきました。
ひゅうがさんが拘る『とり焼』とは・・・従来の焼き鳥の様に串に刺す焼き方ではなく、基本、自席で七輪炭火を使い焼肉の様に焼くスタイルからきています。今回も10名ほどでお邪魔したのでお店の厨房で焼いて出して頂きました。
いつもながらですが、大人数での来店の為に注文の全ての写真はありませんが、新メニューの注文もありました。
とり焼 ひゅうが [焼鳥・鶏料理系]
星の降る街。星田の地鶏屋さん。何年か前に一度訪問しています。今回は連れの職場の後輩のお誕生会に呼んで頂きました。
とても人気店でいつも混んでいます。では私達が注文したメニュー全てではありませんが見て頂きます。
炭火やきとりダイニング 飛鳥 [焼鳥・鶏料理系]
私のblogでのご紹介率No.1の炭火やきとりダイニング飛鳥さん。今回はステキなご夫婦とご一緒致しました。そのステキなご夫婦のご紹介は後ほどのお楽しみで・・・
いきなりの【肝三種盛】今回の肝三種の真ん中の白肝が2種類あるのが解りますか?写真右の肝。まったりとして、例えるならフォアグラの刺身です。もうウットリした目で口は笑いが止まりませんよ。美味し過ぎです!勿論、ズリに心臓も新鮮そのもの・・・やはり飛鳥さんの肝三種は最強ですね。
いきなりの【肝三種盛】今回の肝三種の真ん中の白肝が2種類あるのが解りますか?写真右の肝。まったりとして、例えるならフォアグラの刺身です。もうウットリした目で口は笑いが止まりませんよ。美味し過ぎです!勿論、ズリに心臓も新鮮そのもの・・・やはり飛鳥さんの肝三種は最強ですね。
炭火やきとりダイニング 飛鳥 [焼鳥・鶏料理系]
南森町に住んでいた時はヘビロテ店だったのですが、四條畷に引越してから初めての訪問です。とても楽しみです。
つきだしが変わりました、砂ズリに煮こごりを絡めています。相変わらず美味しいです。今回の変わりつくねは堀川ごぼう入りです。飛鳥のマスターは相変わらず料理の神様が降りてきていますね。
私の大好物の肝3種盛です。白肝のの右側に四角く切った肝が・・・これが最高に美味しい肝でした。飛鳥さんでは肝は苦手な食材ではありませんね。
つきだしが変わりました、砂ズリに煮こごりを絡めています。相変わらず美味しいです。今回の変わりつくねは堀川ごぼう入りです。飛鳥のマスターは相変わらず料理の神様が降りてきていますね。
私の大好物の肝3種盛です。白肝のの右側に四角く切った肝が・・・これが最高に美味しい肝でした。飛鳥さんでは肝は苦手な食材ではありませんね。
炭火やきとりダイニング 飛鳥 [焼鳥・鶏料理系]
ヘビロテ店の久々の訪問です。
つき出しの鶏ポン酢と自家製ピクルス。
自家製ピクルスには、珍しい緑のトマトが使われてます。
肝3種盛
炭火焼鳥 権兵衛 [焼鳥・鶏料理系]
天神橋筋商店街3丁目にある焼き鳥屋さんがランチを始めました。お客様が入っているな・・・と以前から気になっていたお店です。
ランチの値段はとてもリーズナブルです。お試しにはピッタリです。
最初にお茶と一緒にECO箸が置かれました。ランチだけかも知れませんが、私は感じよく思いました。
馳走庵 [焼鳥・鶏料理系]
南森町に引越した時から、あるのは知っていましたが、この界隈では行きたいお店が多すぎて、なかなか行く機会に恵まれなかったのですが、連れが去年の忘年会後、4件目に入った時の感想が・・・
*酔っ払い相手に、とても愛想が良かった。
*酔っ払っているにもかかわらず、生ビールがとても美味しいお店だった。
*ビールばっか飲んで食べ物は、つき出ししか食べてないが、つき出しが美味しかった。
と、前を通るたびに何度も聞くので、早く行かなければ・・・と思って、やっとの訪問です。
これが噂のつき出し『黒豆の枝豆・とりポン』
この、とりポンは親鳥の皮を湯引きしていて、コリコリとした食感と噛めば噛むほどに味が出ます。ホントこのつき出し美味しいです。
炭火やきとりダイニング 飛鳥 [焼鳥・鶏料理系]
USJで大満足に遊んだ後は、何を食べても鉄板で美味しい『炭火やきとりダイニング 飛鳥』で食事です。
ひさびさの、【地鶏モモ焼ねぎ胡麻香味】熱く熱く熱した胡麻油の香りが良くて本当に美味しいです。
お腹が減っていると伝えたので、ガッツリ系を最初に出してくれます。お腹を満たしてくれます。
飛鳥さんのサラダも楽しみです。塩トマトは相変わらず甘くて美味しいです。粒マスタードのドレッシングも美味しいです。
ひさびさの、【地鶏モモ焼ねぎ胡麻香味】熱く熱く熱した胡麻油の香りが良くて本当に美味しいです。
お腹が減っていると伝えたので、ガッツリ系を最初に出してくれます。お腹を満たしてくれます。
飛鳥さんのサラダも楽しみです。塩トマトは相変わらず甘くて美味しいです。粒マスタードのドレッシングも美味しいです。
炭火やきとりダイニング 飛鳥 [焼鳥・鶏料理系]
ヴィヴィアンの散歩deグルメのレビュー回数No1の『飛鳥』さんのまたまたレビューです。
前菜盛り合わせ。真ん中のトマトの上のチーズ?いえいえ【鳥と豆腐のチーズもどき】鳥屋さんらしいヘルシーで美味しいチーズもどきです。野菜中心の前菜はとても美味しいです。
飛鳥さんの看板メニュー【肝刺し3種盛】
前菜盛り合わせ。真ん中のトマトの上のチーズ?いえいえ【鳥と豆腐のチーズもどき】鳥屋さんらしいヘルシーで美味しいチーズもどきです。野菜中心の前菜はとても美味しいです。
飛鳥さんの看板メニュー【肝刺し3種盛】
炭火やきとりダイニング 飛鳥 [焼鳥・鶏料理系]
【*マウスを写真の上に当てたり外したりして下さいね】
何度もご紹介している炭火焼鳥なのに、焼鳥屋さんぽくない、お洒落な隠しメニューが食べれる飛鳥さんです。今回は飛鳥さんでは珍しく?ガッツリと焼鳥を頂きました。
上の写真は飛鳥さん名物、肝三種盛り刺身です。まったりとした白肝はとても食べやすいです。食感もコリコリと美味しい心臓にズリも新鮮です。
比内地鶏の手羽。凄い食感です。ジューシーです。コラーゲンもタップリですが脂っぽくなくて比内地鶏ってとても美味しいです。
何度もご紹介している炭火焼鳥なのに、焼鳥屋さんぽくない、お洒落な隠しメニューが食べれる飛鳥さんです。今回は飛鳥さんでは珍しく?ガッツリと焼鳥を頂きました。
上の写真は飛鳥さん名物、肝三種盛り刺身です。まったりとした白肝はとても食べやすいです。食感もコリコリと美味しい心臓にズリも新鮮です。
比内地鶏の手羽。凄い食感です。ジューシーです。コラーゲンもタップリですが脂っぽくなくて比内地鶏ってとても美味しいです。