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一夜一夜 [その他の焼物系]

ハタハタ.JPG

神戸では有名な銀シャリと一夜干しのお店が大阪駅にあるルクアに出来たので行ってきました。

入口.JPG

神戸のお店は予約をしないと入れないお店ですが、こちらではすんなりと入店できました。

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私の大好きなお米にも自信のあるお店なので、銀シャリも付いているコースを選びました。

生ビール.JPG

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うずまき屋 [その他の焼物系]

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前回の訪問でクオリティーの高いお肉に驚いたお店です。約、半年振りの訪問になります。


前菜.JPGお酒.JPGポテサラ.JPGどて焼.JPG
今回も、お肉のコース¥4,500を1人前とアラカルトを注文しました。アラカルトのスジのどて煮が美味しい事・・・つれのお酒が進んでます。


生レバー.JPG

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うずまき屋 [その他の焼物系]

入口.JPG
四條畷に住む知人からのお勧めのお店です。勧めて頂いた知人以外でも四條畷近辺に住む人には勧められていました。店構えも期待の出来そうな予感です。


いろり1.JPGいろり2.JPG
店内の全てのテーブルには囲炉裏があります。とてもワクワクします。


店内2.JPG鱧酢味噌.JPG
囲炉裏でお鍋も出来るそうですが、今回は焼き物のコースで試してみようと思います。焼き物のコースは¥4,500で魚と肉があります。いずれも1.5人前くらいだそうなので、今回は肉のコース1人前とアラカルトを注文しました。
つき出しは鱧の酢味噌です。つき出しに鱧って言うのも豪華な感じ。一般的には梅肉が多いので酢味噌は久しぶりです。とても新鮮でプリプリの鱧にテンションも上がります。


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豚の串焼 がじゅまる (再訪問) [その他の焼物系]

入口.JPG

私のお気に入りの【そば匠 月山】の隣にある、豚串やさんです。約1年半ぶりの訪問になります。『ホームレス中学生』で有名な麒麟の田村さんが後輩を連れてきたり、ペリカン事、辻本さんとかがご常連とか・・・リーズナブルで美味しい豚料理のお店です。




前菜.JPG香辛料.JPG塩豆腐.JPG
付き出しに塩豆腐です。塩豆腐は木綿豆腐に塩タレがかけてあります。とても珍しい食べ方ですが以外と新鮮で美味しく感じました。




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まるじゅ [その他の焼物系]

炭火やきとんと言う豚専門店のお店のランチです。比較的、男性客が多いお店ですが、カウンターもあるので女性一人で来られている方もおられます。店内は広いし席の回転も良いので待たずに座れます。


ぶた重 ¥700

墨で焼かれた豚バラ肉に甘辛タレで味付けし、墨の香りが強くて、意外と美味しくてちょっとビックリでした。かなりイケてる丼ものだと思います。

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がじゅまる [その他の焼物系]

豚専門店の串焼料理店です。豚はもち豚、イベリコ豚のみ使用らしいです。

 

付き出し

わかめのめんたいこあえ・うずらの煮卵です。うずらの煮卵はとても美味しかったです。連れは、わかめのめんたいこあえが美味しかったみたいです。

 

しあわせサラダ

サラダの上に色んな惣菜が乗った形のサラダで、一人暮らしの方などにお勧め。惣菜の味もご飯がほしくなるくらいに美味しかったですよ。

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