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福鮨 (再訪問) [お寿司]

看板.JPG


私のお気に入りの江戸前鮨のお店です。最初に食べれない食材を大将に伝えて、全ておまかせでスタートするお店です。値段の安い、高いと決めるのは、人それぞれの価値観だと思っています。私的には福鮨さんは、基本的には高級なお店と思っています。しかし、これだけのネタを提供して貰って・・・と考えると安く感じているので通っています。小さなお店をいつも予約で満席にしているお客様のほとんどが、私と同じ気持ちの方が多いと感じてます。


ヒラメ.JPG鯛.JPGツマ.JPG烏賊.JPG蟹身.JPG
さより.JPG醤油とポン酢.JPG海老.JPGまぐろ.JPGウニ.JPG
たいらぎ.JPG松皮.JPGツマ2.JPG蒸あなご.JPG焼あなご.JPG
シマ鯵.JPGいくら.JPGウニ2.JPGたまご.JPGフルーツ.JPG


今回は前回以上に食べているので圧倒する写真ですよね・・・ウニはリピートしてますので2回目は若干、変えて下さり楽しませて貰えました。そして今回の目玉は・・・


大トロ.JPG漬け.JPG大トロ2.JPG


大とろ2種類と漬けです。見た目でもう何も語らなくても美味しさは伝わると思います。今回は最初に出たまぐろも半身、半身の味が違いまぐろの美味しさを実感させて頂きました・・・原油高でこんなに美味しいまぐろも、今までみたいに食べれなくなると思うと悲しいですね・・・

今回、ご一緒した皆さんも、かなり福鮨さんが気に入って下さったみたいで本当に良かったです。今回の支払いは散々飲んで上の写真のお鮨を頂き、5人で¥32,800。約一人¥6,500でした。とろ三昧で味の違う大とろ2種類を食べた時点で私的には、安い!!!と思ってしまいました。今回もとても美味しく頂きました。ご馳走様でした。



1回目6月訪問
2回目7月訪問




★★★★
福鮨 (ふくずし)
大阪府大阪市北区池田町8-11
TEL  06-6357-9522
営業時間  18:00~
定休日   当分の間は土日は休むみたいです




福鮨





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コメント 20

yamagatn

お好みで注文できるなんて素晴らしいですなあ
私はお財布をきっと気にしてしまって食べれないかも・・・
でも、皆さんが喜んでくれて良かったですね^^
by yamagatn (2008-09-08 22:15) 

みみちゃん

こんにちは。
おうう……どれをとってもおいしそうです。
最後の3枚は、大きな写真で見たいなあ!!
by みみちゃん (2008-09-08 23:05) 

gorosan5670

ウニやイクラは、軍艦巻きにすると
海苔の味が勝つときがあるんですよね。
ここのお寿司はシャリとネタのバランスが
いいですね。
by gorosan5670 (2008-09-09 00:05) 

える

リピートで大将が変えてくれると言うのは、
このようなお寿司屋さんだからこそですよね。。いいな♪
とっても美味しそうです。。。
江戸前と言うのは惹かれます。

by える (2008-09-09 00:12) 

vivian

yamagatnさま。いつもありがとうございます。
追加を注文しなくても十分な量ですが
美味しいので、ついつい追加を頼んでしまいます。
追加を頼まなければ、¥4,000位だと聞いています(^^)
by vivian (2008-09-09 06:12) 

vivian

みみちゃん。いつもありがとうございます。
大トロと漬けですか?本当に綺麗なトロでした。
このトロが出た途端に、みんなのリアクションが
大きくなり目がキラキラになってました(^_-)-☆
by vivian (2008-09-09 06:14) 

vivian

gorosanさま。いつもありがとうございます。
軍艦巻きって海苔の味が勝つときがあるんですか・・・
とても勉強になります。
実は、ここの海苔もとても美味しいです(^^♪
by vivian (2008-09-09 06:18) 

vivian

えるさま。いつもありがとうございます。
ほんの少しの心遣いで
いっそう美味しくも感じるんですよね(#^.^#)
by vivian (2008-09-09 06:19) 

ダー

あぁ~最近・・・目の前で握ってくれる 『鮨』 食べてないなぁ~~!!

               いつも回ってますもんねぇ~・・・(≧∇≦)ブハハハ!
by ダー (2008-09-09 07:42) 

フェイリン

うにがてんこもりですね!
これは美味しそうです…
美味しかったらお値段の事は忘れちゃいそうですね~♪
by フェイリン (2008-09-09 11:11) 

甘党大王

良いネタ使っていますね(#^.^#)
お寿司は私も大好きです~♡
ネタの値段は難しいですね!(^^)!
食べる本人が納得した時が妥当な値段です(*^^)v
素敵な相性のお店と出会えてヨカッタですね!
by 甘党大王 (2008-09-09 15:24) 

lamer

大阪で江戸前とは嬉しいです。
それに、「福」のつくお寿司屋さんは高級で質の良いお店と言う事に
私の中でもなっております^0^/
by lamer (2008-09-09 16:30) 

vivian

ダーさま。いつもありがとうございます。
天満は寿司の宝庫です。
回る値段でカウンターで食べれます。
しかも美味しいです(^^)v
by vivian (2008-09-09 20:18) 

vivian

フェイリンさま。いつもありがとうございます。
フェイリンさまはウニがお好きなようですね・・・
私はあまり好物ではありませんが
福鮨さんのウニは美味しく頂いてます(^^♪
by vivian (2008-09-09 20:20) 

vivian

甘党大王さま。いつもありがとうございます。
そうですね・・・甘党大王さまのおっしゃる通り
お鮨の値段って食べる側の納得度で決まりますね"^_^"
私にとって福鮨さんは、1ヶ月先の予約を取ってでも
行きたいお店ですね(^_-)-☆
by vivian (2008-09-09 20:23) 

vivian

lamerさま。いつもありがとうございます。
福鮨さんはlamerさまの法則にピッタリの
お鮨屋さんみたいでしたね・・・(^^)v
今回は少しいつもより高くなりましたが
相変わらず美味しかったので納得です(^^♪

by vivian (2008-09-09 20:28) 

エイジ

とろはダメ、駄目です。
あのとろけてしまうのと同時に人間が駄目になってしまいます。
と言いながら一貫だけ・・・・(>_<)
いつもながらウニは美味しそうです(^o^")♪
by エイジ (2008-09-09 22:42) 

粉

なんておいしそうな寿司写真集!!!!
こんもり盛られたウニを見ただけで
笑顔になってしまいます(笑)
by 粉 (2008-09-10 01:42) 

vivian

エイジさま。いつもありがとうございます。
トロは人間が駄目になってしまうのですか?
なんか解るような気がします・・・
しかし食べたいですよね(^^♪

by vivian (2008-09-10 06:08) 

vivian

粉さま。いつもありがとうございます。
よくこぼれ落ちないなぁ~と思う位に
こんもりと盛られているウニでしょ?
とても甘くて口の中でとろけましたよ(^^)v
by vivian (2008-09-10 06:10) 

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