SSブログ

沖縄de絶品ピッツァ [旅行]

ピザアップ.jpg

沖縄2日目の夜ご飯は人気のイタリアンにしました。なんで沖縄でイタリアン?て感じですが地元の方々で賑わっているとの情報とピザが絶品と言うので選びました。

外観.jpg

外にテラス席が2席あるカジュアルイタリアンでテラス席ではワンちゃんも同伴できるので、可愛いプードルがお客様の膝にちょこんと乗っていました。店内はテーブル席が3つくらいにL字型の大きなカウンター席に大きな厨房が2つもある店内でした。

ドリンク.jpg

この日は私も珍しくサングリアなどを注文しました。主人は大好きなハートランドを注文。

ブロッコリーのにんにく炒め.jpg

ここでも何を注文していいのかが解らなかったのでお店の方に相談。お客様の大半が注文される『ブロッコリーのアーリオオーリオ』です。さすがお店の一押しメニューだけあり絶品でしたし、本当にどの席にも運ばれていました。

ゼッポリーニ.jpg

私の好物『ゼッポリーニ』があったので迷わず注文。私的にはもう少しカリッと揚げてて、もっちりとした食感で、ガツンと岩塩が好みなので、このゼッポリーニは好みの感じでは無かったですが、味としては美味しかったです。

自家製ハム.jpg

これもお店のおススメ『自家製 県産ハム盛合せ』です。内容としては島豚のロースハムと伊江島産 合鴨の薫製で、盛り付けがシンプルなので見た目の華やかさはありませんが、豚も鴨も柔らかくてジューシーで肉の味が濃くて絶品でした。

紅茶レモネード.jpg

サングリアを飲み干す前に酔っぱらった私はソフトドリンクを注文。これもお店のおススメの『紅茶レモネード』です。紅茶をレモネードで水出した感じ?不思議な位に紅茶の味とレモネードの味と楽しめて凄く美味しかったです。

ピザ.jpg

メインの『ピッツァ・マルゲリータ』が来ました。オリーブオイルで手が汚れるくらいにたっぷりとピザの上にオリーブオイルが載っていました。ビジュアルは最高。食べると何だろう生地もチーズもバランスも最高!今まで食べたピザの中で、私が一番美味しいと感じたピザでした。

カウンターには女性も男性もおひとり様のお客様がおられました。みなさん、看板メニューのピザをサクッと食べて帰られているんですよね~。私も家の近くにあれば同じようにピザとソフトドリンクで夕飯を済ましてしまうかも…それくらいに本当に美味しいピザでした。また沖縄に行くような事があれば、こちらのお店も外せないですね…


おまけ
沖縄名物.jpg

沖縄のコンビニで見た沖縄らしい物。紅芋タルト・ゼブラパン・ゴーヤチャンプルー。ゼブラパンだけ食べましたが予想通りの味かな?箱入りのお土産用の高級ゼブラパンも売っていましたが、私はお土産にしないかな?

市場の魚.jpg

市場で見た魚です。青い魚が特徴的ですね。

沖縄空港.jpg

空港にあった日本の自衛隊の戦闘機?陸・空・海と全ての自衛隊があり、すべての自衛隊に戦闘機?が格納庫前にありました。普段、このような飛行機を目にすることの無い私は複雑な気持ちでしたね。

2泊3日の沖縄旅行でしたが、最初から最後まで天気にも恵まれ、食事にも恵まれ、那覇バスのツアーも充実したツアーでしたし、何と言ってもバスガイドさんの気配りなどで満足度の高いツアーとなりました。また近いうちに沖縄に行きたいと思いながら大阪に帰りました。今度はいつ来れるかな?


BACAR OKINAWA(バカールオキナワ)
沖縄県那覇市久茂地3-16-15
TEL 098-863-5678
営業時間 18:00~23:00


nice!(20)  コメント(7)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 20

コメント 7

くまら

ゼッポリーニ??はじめて見たかも・・・
でもお好みではなかったのは残念ですね
沖縄で潜ったとき、きらびやかな魚で目を潤し
食事では、きらびやかな魚で腹を満たしていた記憶が有ります
by くまら (2015-05-13 11:33) 

lovin

そうそう~、沖縄だからって沖縄っぽいものばっかり食べることないですよね。
アメリカンなステーキもいけますよ!←行っておいて沖縄っぽいものですけど。(笑)
by lovin (2015-05-13 16:56) 

ソニックマイヅル

一度見ただけで絶品のピザというのが解ります。ブロッコリーのアーリオオーリオ、作ってみたいと思います。^^;
by ソニックマイヅル (2015-05-13 18:07) 

hatsune

20代半ばくらいから、毎年沖縄に行った時期がありましたが
関西からいらしてる方が多くて、関東に比べると関西は沖縄に近くていいな~と思ったものです。
vivianさんは岩塩がお得意(?)なんですね。私は不慣れなせいか、岩塩の塩気は
ちょっと苦手なので、イタリアンなどをいただくときに、不便に思うことがあります。
by hatsune (2015-05-13 20:47) 

vivian

*:..。o○☆*くまらさま。いつもありがとうございます♪
ゼッポリーニは発酵しなくていいんで家でも簡単に出来ます^^;
きらびやかな魚で目を潤し、お腹も満たしたとは
沖縄ならではですね^^;

☆彡lovinさま。いつもありがとうございます♪
アメリカンなステーキも予定に入れていましたが、ガッツリ系の
食事を入れるタイミングがなかったには心残りですね(>_<)

*:..。o○☆*ソニックマイヅルさま。いつもありがとうございます♪
ブロッコリーは少し固め茹でで炒めると良いかと…
シンプルながら本当に美味しい一品でしたね(^^)v

*:..。o○☆*hatsuneさま。いつもありがとうございます♪
私はパンなどでも岩塩ガリッ系が好きですね♪なのでイタリアンは
本当に好きですね♪hatsuneさまは薄味がお好みなのですね♪
ちなみに関西からでも沖縄は北海道より遠いですね^^;

☆彡miyokoさま。ぼんさんさま。tarouさま。wattanaさま。
  (。・_・。)2kさま。ネオ・アッキーさま。る〜ちゃさま。
今造ROWINGTEAMさま。ご訪問にnice!ありがとうございます♪
by vivian (2015-05-15 10:28) 

yukoyuko

ブロッコリーのアーリオオーリオ・・・・・美味しそうです。
今までに食べた中で一番美味しいピザ・・・・美味しいのが写真だけでも伝わってきます。
by yukoyuko (2015-05-16 20:54) 

vivian

*:..。o○☆*yukoyukoさま。いつもありがとうございます♪
ブロッコリーのアーリオオーリオはアイディアですね♪
本当にピザもブロッコリーも最高に美味しかったです(^^)v

☆彡ぐすさま。poohさま。ぼんぼちぼちぼちさま。
  ご訪問にnice!ありがとうございます♪
by vivian (2015-05-17 21:20) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。