SSブログ

桜花 (再訪問) [フレンチ・ビストロ]

年末に桜花のポタージュスープの美味しさに感動して新春限定ランチを食べに行って来ました。





鴨と白ねぎのテリーヌ

カラメルソースがかかってます。確かにカラメルの味がするのですが、苦味の強い大人な味のソースなんで違和感もなくテリーヌを引き立てます。サラダにかかっているオイルドレッシングも引き立てて美味しいです。





さつまいものポタージュ

甘いスープかと思えば以外とあっさりしています。香りはやはりさつまいもの香り強く、後味は前回のマッシュルームのポタージュと同じ後味で、かなり後を引く味です。さすがの看板メニューです。






真鯛のポワレ

表面カリッと仕上げた鯛の下から炒めたトマトが・・・このトマトが良い味出しています。酸味がホワイトソースもあっさり調和してかなり美味しいです。






牛ロース肉のステーキ エキストラゴンソース

珍しい味のソースです。ミントの様な癖のある味のハーブです。これも不思議に後を引く味ですが、美味しい肉だったので他のソースで味わいたかった様にも感じました。
付け合せの大根の煮物ですが、薄めのブイヨンで煮込んでいて見た目は和食ですが食べると洋食です。






今日は私も連れもガッツリとご飯で頂きました。







桜花のデザートでの看板メニューのかぼちゃのプリンとミルクのソルべ・チョコクッキー入り

かぼちゃのプリン凄いです。舌での感触はかぼちゃですが想像の味と違い洋酒がきいた大人な味のプリンに苦めのカラメルソースが尚、大人な味に仕上げてます。
濃厚なミルクに苦めのチョコクッキーが程よいアイスです。大人なオレオって感じです。かなり美味しいです。
コーヒーも濃いめで美味しいです。そしてフレッシュがかなり美味しいので今回もミルクを入れて頂きました。


前回は¥1,000のランチだったのでデザートは頂いてませんでしたが、少し後悔です。ポタージュは文句なしにイチ押しなんですがデザートも外せないと今回知りました。

私達は予約なしで入れましたがお一人様でも予約して来られてます。知る人ぞ知る家庭的なフレンチです。





★★★☆
フランス料理 桜花 (オウカ)
大阪府大阪市北区本庄東1-25-8 アシスト94 1F
TEL 06-6373-2823
営業時間  11:30~14:00(L.O.)
        18:00~23:00(L.O.)
定休日   水曜日 
ぐるなび




フランス料理 桜花








nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。