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トラットリア・コバスタイオ [イタリアン]

入口.JPG
去年の4月以来の久々の訪問です。「トラットリアコバ」から商標登録上、変更せざるを得なくなったと言う事で、去年の11月25日の3周年を機に店名を変更し「トラットリア・コバスタイオ」となっています。



テーブル.JPGスープ.JPG
本日はBランチ¥1,800
まずは、新たまねぎのスープです。凄く甘くて美味しいです。



カルパッチョ.JPG
氷見産よこわのカルパッチョ
お酢がきいたドレッシングとよこわが良く合っています。一口食べて、うん、この味。懐かしいです。美味しいです。



リングイネ.JPG
伊勢産カキと春菊のリングイネ
カキも春菊も苦手ですが、信頼できるコバさんなので挑戦です。カキは半分は連れに食べて貰いました。春菊は癖のある香りは消えていたので問題なく食べれました。
で味?凄く美味しいです。カキからのスープがパスタを引き立ててます。思い切って良かったと思いました。



【*マウスを写真の上に当てたり外したりして下さいね】

紀州産スズキのポアレ・アンチョビバターソース
一言!めちゃくちゃ美味しいです。魚の身が跳ね返って来ます。プリプリです。カリカリに焼かれた皮も最高です。河豚の皮?と感じる位のコラーゲンたっぷりの脂にコリコリ、プリプリです。スズキってこんなに美味しかったっけ?と思ったポアレでした。



ドルチェ.JPG
ティラミスとヨーグルトのソルベ
甘さ控えめのティラミスと口をサッパリしてくれるヨーグルトのソルベも美味しかったです。



コーヒー.JPGパン.JPG
コバさんの魅力の一つがランチでもクレマコーヒーが出る事です。最後まで美味しく堪能できます。
そしてパンは有名な芦屋のビゴの店のバタールです。お替りも自由です。これも嬉しいです。

約1年の開きがありましたが、コバさんの美味しさの再確認が出来て良かったです。スズキのポアレ本当に美味しかったです。

色んな所で聞きつけたのか、おば様グループの来店が多かったです。相変わらず人気のあるお店ですね。


2007年10月(Aランチ)生ハムとキノコのトマトソース・小海老とキャベツのパスタ・他
2007年12月(Aランチ)生ハムとなすびのトマトソース・海老と万願寺とうがらしのパスタ・他
2008年1月(Cランチ)鴨ロースト・さわらとホタテ貝のグリル・他
2008年2月(Aランチ)パンチェッタとキノコのトマトソース・真イカとチンゲン菜のスパゲティー・他
2008年4月(Bランチ)タリアテッレ茶美豚と万願寺とうがらしのラグー・淡路産いさきのグリル・他
2008年8月(Bランチ)気仙沼産カツオのカルパッチョ・タリアテッレパンチェッタとナスのトマトソース・他


★★★★
Trattoria Cobastaio( トラットリア・コバスタイオ)
大阪市北区西天満3-12-4 クリサンテームウエスト 1F
TEL 06-6363-6338 
定休日 水曜日 
営業時間 ランチ 11:30~15:30
       ディナー 17:30~22:30 
ぐるなび


トラットリア・コバ




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コメント 28

Toshiyuki

全部おいしそうですね。牡蠣も春菊も大好きなので、全部食べれそうです。
by Toshiyuki (2009-03-15 15:53) 

ダー

伊勢産・・・・を 伊勢エビと牡蠣と間違えてました・・・r(^ω^*)))

                  スズキのイチローも旨そう~~~♪・・・(笑)

by ダー (2009-03-15 17:12) 

piattopiatto

このスズキ、めちゃ旨ですね^^
タラでもいいし、タイでも美味でしたよ
なんせソースがアンチョビ&バターときたら、そらもう天国っしょ
by piattopiatto (2009-03-15 17:52) 

vivian

Toshiyukiさま。はじめまして(*^_^*)
nice!にコメントありがとうございます。
牡蠣も春菊も大好きなら、パスタはストライクですね(^^♪
牡蠣も春菊も苦手な私でも美味しい物は
美味しかったですよ(^^)v

これからもよろしくお願いしますm(__)m
by vivian (2009-03-15 21:54) 

vivian

ダーさま。いつもありがとうございます。
ダーさま。焦りは禁物ですよ"^_^"
ゆっくり見てね(^^)v
イチローちゃんはめちゃ旨でしたよ(^^♪
by vivian (2009-03-15 22:00) 

vivian

piattopiattoさま。いつもありがとうございます。
コバさんの魚料理は少し塩が強めなんですが
今回はアンチョビだからなのかイイ感じの塩加減で
焦がしバターとの相性は最高でした(^^)v
家で真似てみたいと思いましたよ"^_^"
by vivian (2009-03-15 22:03) 

gorosan5670

illyのカップに入ったスープは気になりますね。
鱸がメニューに載ると春です。
おいしそうな焼色ですね!
by gorosan5670 (2009-03-15 22:43) 

ぐす

私も牡蠣ダメなんですが、食べられるでしょうか?(^^)
by ぐす (2009-03-15 23:38) 

KAZUYA

スズキのポアレ・アンチョビバターソース
にかなり惹かれるものが、美味しそう♪

食後にティラミスとクレマコーヒーの組み
合わせもいい感じですね~
by KAZUYA (2009-03-16 01:35) 

vivian

gorosanさま。いつもありがとうございます。
スープとても甘くて美味しかったですよ(^^♪
コバさんはスープの量は少ないですが
美味しいんですよ(^^)v
by vivian (2009-03-16 06:05) 

vivian

ぐすさま。いつもありがとうございます。
牡蠣のぐにゅっとした何とも言えない食感が苦手で
味も磯臭く感じるだけだったのですが
甘みもあって貝本来の美味しさがあったので
食べれましたが、牡蠣から出たスープが最高でした(^_-)-☆
by vivian (2009-03-16 06:08) 

vivian

KAZUYAさま。いつもありがとうございます。
今回の魚は本当に美味しかったです(^^)v
ティラミスも甘さがめちゃ控えめで
ヨーグルトのソルベも美味しかったです(*^_^*)
by vivian (2009-03-16 06:09) 

ぎーこ

前菜もメインもお魚が美味しそうですね。
ヨーグルトのソルベが気になります。
いつもおいしそうなランチでいいな〜♪
by ぎーこ (2009-03-16 07:57) 

ソニックマイヅル

スズキのポアレ美味しそうですね。
ワインが飲みたくなりました。^^;
by ソニックマイヅル (2009-03-16 09:28) 

フェイリン

カキ、春菊はとても苦手です(汗)
そんな私でもいけるのでしょうか!?
スイーツがとっても美味しそうですね~!
by フェイリン (2009-03-16 12:02) 

エイジ

氷見・伊勢・紀州、関西って感じでですね。
牡蠣と春菊も良いし、スズキのプリプリカリカリもたまりません。(^O^)/
by エイジ (2009-03-16 19:47) 

やまがたん

スズキのポアレ美味しそうですね
ところでよこわ?ってなんのことなのでしょう?
無知でご免なさいです><

毎日応援ポチっとな☆
by やまがたん (2009-03-16 19:59) 

しゅくしゅく

vivian様
美味しい物は、心が豊かになるですよ(〃⌒ー⌒)ノ♪
お魚の焼きか加減が素晴らしいかもです。
by しゅくしゅく (2009-03-16 20:09) 

vivian

ぎーこさま。いつもありがとうございます。
コバさんの実家は魚屋さんなので
コバさんの鮮魚は抜群ですよ(^_-)-☆
by vivian (2009-03-16 20:41) 

vivian

ソニックマイヅルさま。いつもありがとうございます。
そうですね・・・美味しいイタリアンとくると
ワインですね・・・休日はランチでもワインを
飲んでらっしゃる方を見かけますよ(^^)v
by vivian (2009-03-16 20:44) 

vivian

フェイリンさま。nice!にコメントありがとうございます。
ん・・・春菊は変な匂いの味はなかったですが
牡蠣は2個しか私も食べてません^_^;
が牡蠣から出たスープの絡んだパスタは
めちゃ旨でしたよ(^^♪
by vivian (2009-03-16 20:48) 

vivian

エイジさま。いつもありがとうございます。
そうですね・・・近海物の鮮魚がずらりですね・・・"^_^"
魚屋さんならではでしょうか?
スズキのプリプリカリカリ、とても美味しかったです(^_-)-☆
by vivian (2009-03-16 20:50) 

vivian

やまがたんさま。いつもありがとうございます。
よこわ→くろまぐろの成長過程の子供の時の名前です"^_^"
大人のマグロよりアッサリして柔らかいです(^^)v
関西では普通に言いますが地方によって
言い方が違うかも・・・です^_^;
by vivian (2009-03-16 20:52) 

vivian

しゅくさま。いつもありがとうございます。
そうですね・・・美味しい物を食べると
幸せになれます(^_-)-☆
こんがりキツネ色のポワレ・・・
フライパンでこんな綺麗な色に焼けないです・・・(>_<)
by vivian (2009-03-16 20:55) 

みみちゃん

こんにちは。
スズキといえばそんなに高級魚のイメージはないんですが、
おいしいんですね!!(←喰ったことがない)
焼いたのがおいしいのかなあ、やっぱり。
by みみちゃん (2009-03-16 21:48) 

vivian

みみちゃん。いつもありがとうございます。
スズキにもよるかも・・・です。
コバさんの実家は魚屋さんですので
鮮魚は安くいいのが手に入ると思います。
皮がコラーゲンたっぷりのプリプリで
本当に美味しくて、ちょっと感動でしたよ(^^)v
by vivian (2009-03-16 22:08) 

へろーめ

ああ、こういう優雅なランチを
時間をかけて食べたいもんです
なんせ平均ランチ時間10分 (T_T)
by へろーめ (2009-03-17 11:06) 

vivian

へろーめさま。コメントありがとうございます。
休日なので私も時間をかけて食べれるのですが
平均10分の昼食とは・・・・
時間をかけて食べれる日が来るのを願っています(^^)v
by vivian (2009-03-17 21:48) 

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