PARIS ORANGE [フレンチ・ビストロ]
以前から行きたかった谷町のビストロ。人気店だけに並んでいる人で満席とかで振られ続けての訪問です。
ランチは1つのみ【本日のランチ¥1,000】本日のミニココット+パン(お替り自由)+メイン
【*マウスを写真の上に当てたり外したりして下さいね】
白いんげんのスープ
Le Creusetのココット・ロンドが器として使われています。とてもお洒落で高級感も感じます。女性はの心を掴む器だと思います。そして本題のお味ですが、白いんげんの味と香りを強く残したスープです。口当たりはまったりとしているのですが、インゲンを食べたような錯覚に陥るスープで美味しかったです。
自家製パン
アツアツで出てきました。外はコンガリとしてカリッと香ばしいのですが、中はふんわりでしっとりで甘みのあるパンですが胡椒の味が・・・とても美味しいパンで私は好きな味です。
【*マウスを写真の上に当てたり外したりして下さいね】
鹿児島産もち豚のロースト・バジルソース
出てきてビックリ。厚さ3cmはあると思う豚肉は、とても柔らかくてジューシーで美味しい。お肉だけでも十分に美味しいのに、ほんのりと粒マスタードが混ぜられたバジルソースの本当に美味しい事。じゃがいもにつけても、お肉につけても、パンにつけても本当に美味しいソースです。野菜もお肉も本当に美味しく調理されています。人気店の秘訣はポーションもですが、シェフの腕だと言うのも間違いないと思います。
開店の11時半前に着いたのですが、前には待たれている人がいました。11時半には私達の後ろにも沢山の人が・・・入店しても待たれている人がいました。やはり噂通りの人気店ですね。
ランチのドリンクが別料金と言うのが少し残念。ドリンク¥250・デザート¥400は少し高いかな?と感じました。エスプレッソも同じ値段ですが、やはりランチではドリンクもお得感を感じたいですね。
と言いながらも、本当にとても美味しかったので、また行きます。
★★★☆
PARIS ORANGE (パリ オランジュ)
大阪市中央区谷町3-2-15 松本ビル1F
TEL 06-4793-0266
営業時間 ランチ 11:30~14:00
ディナー 17:30~21:30(LO)
定休日 不定休(基本は月曜日)
「おおさか遊ぶろぐ」でこの記事をチェック!
「おおさか遊ぶろぐ」掲載中のヴィヴィアンの散歩deグルメ記事
ランチは1つのみ【本日のランチ¥1,000】本日のミニココット+パン(お替り自由)+メイン
【*マウスを写真の上に当てたり外したりして下さいね】
白いんげんのスープ
Le Creusetのココット・ロンドが器として使われています。とてもお洒落で高級感も感じます。女性はの心を掴む器だと思います。そして本題のお味ですが、白いんげんの味と香りを強く残したスープです。口当たりはまったりとしているのですが、インゲンを食べたような錯覚に陥るスープで美味しかったです。
自家製パン
アツアツで出てきました。外はコンガリとしてカリッと香ばしいのですが、中はふんわりでしっとりで甘みのあるパンですが胡椒の味が・・・とても美味しいパンで私は好きな味です。
【*マウスを写真の上に当てたり外したりして下さいね】
鹿児島産もち豚のロースト・バジルソース
出てきてビックリ。厚さ3cmはあると思う豚肉は、とても柔らかくてジューシーで美味しい。お肉だけでも十分に美味しいのに、ほんのりと粒マスタードが混ぜられたバジルソースの本当に美味しい事。じゃがいもにつけても、お肉につけても、パンにつけても本当に美味しいソースです。野菜もお肉も本当に美味しく調理されています。人気店の秘訣はポーションもですが、シェフの腕だと言うのも間違いないと思います。
開店の11時半前に着いたのですが、前には待たれている人がいました。11時半には私達の後ろにも沢山の人が・・・入店しても待たれている人がいました。やはり噂通りの人気店ですね。
ランチのドリンクが別料金と言うのが少し残念。ドリンク¥250・デザート¥400は少し高いかな?と感じました。エスプレッソも同じ値段ですが、やはりランチではドリンクもお得感を感じたいですね。
と言いながらも、本当にとても美味しかったので、また行きます。
★★★☆
PARIS ORANGE (パリ オランジュ)
大阪市中央区谷町3-2-15 松本ビル1F
TEL 06-4793-0266
営業時間 ランチ 11:30~14:00
ディナー 17:30~21:30(LO)
定休日 不定休(基本は月曜日)
「おおさか遊ぶろぐ」でこの記事をチェック!
「おおさか遊ぶろぐ」掲載中のヴィヴィアンの散歩deグルメ記事
おっと・・・朝8時なんて!! 意表をつかれました・・・(ノ゚ο゚)ノ
なんですのん!! この肉厚!! 私の皮下脂肪より・・・(爆)
by ダー (2009-05-16 08:13)
鍋ごと食べたのかと思いました・・・それにしてはスプーンがでかすぎ?(笑)
by ぐす (2009-05-16 08:35)
大阪は本当においしい所がたくさんあっていいですね。
厚さ3センチのもち豚、頬張りたいです。^^;
by ソニックマイヅル (2009-05-16 11:07)
シンプルでインパクトがある感じで・・・nice!
by lamer (2009-05-16 11:25)
今年、ドリンク価格下げると聞いてるけどな~~
by piattopiatto (2009-05-16 11:47)
これなら1000円も納得ですが
大阪の人は厳しいからw
by へろーめ (2009-05-16 14:41)
ここは1人でも行きたいな!! メインは、えらいドッシリですね~!・・・なのに、あの値段・・・。vivianさん京都では無理です、この値段・・・^^:豚になってもいいから、もち豚食べた~~い!!
by guran (2009-05-16 15:43)
*:..。o○☆*ダーさま。一番海苔ぃ~ありがとうございます♪
ふふっ!意表をついちゃいました・・・(ノ゚ο゚)ノ
この肉厚…自分の脂肪は嫌ですが食べるにはgoodでした(^_-)-☆
*:..。o○☆*ぐすさま。いつもありがとうございます。
鍋ごと食べたい気分でしたよ^^;
スプーンはきっと遠近で大きく写ったかな"^_^"
*:..。o○☆*ソニックマイヅルさま。いつもありがとうございます。
はい。美味しくて頬張りながら食べましたよ♪
初めて訪問でひさびさの満足度があったランチですよ(^_-)-☆
*:..。o○☆*lamerさま。nice!にコメントありがとうございます。
ビストロ系で人気店はインパクトのある料理のお店が多いですよね(^^)v
本当に美味しくてヒットでしたよ(#^.^#)
*:..。o○☆*piattopiatto師匠。いつもありがとうございます。
ホンマですか?ドリンクの値段、ランチの+セットとしては高いですよね^^;
下げてくれたらポイントは今以上に高くなりますよね(^_-)-☆
*:..。o○☆*へーろめさま。いつもありがとうございます。
うん^^; 大阪の人気ランチは味はもとよりコスパも重要です。
美味しくても高ければ普通。安くてもマズイはNGです(>_<)
*:..。o○☆*guranさま。いつもありがとうございます。
大阪のコスパは恐ろしいでしょ?でも味もメチャ旨!ですよ♪
この近所で、もう1つの人気ビストロもガッツリで美味しいですよ↓
http://viviannosanpo.blog.so-net.ne.jp/2008-11-21
☆彡もばいぬさんさま。xml_xslさま。る〜さま。
ご訪問に、nice!ありがとうございます。
by vivian (2009-05-16 17:55)
ルクルーゼに入っているなんて、美味しさupですね。
それにこのお値段、素晴らしいです☆
by ぎーこ (2009-05-16 21:05)
バジルは今旬ですかネー
バジルソース美味しいですよネー
お肉もじゃがいもも好きですネー
by エイジ (2009-05-17 03:16)
関西もお値段がやっすいなあ・・・ いいなあ^^
本日もポチポチポチっとオウエン☆
by やまがたん (2009-05-17 09:06)
いやはや・・・カメキチさんも!! 近々に行ってみます。ありがとうございましたm(__)m
by guran (2009-05-17 20:00)
こんにちは。
すみません、今日は時間が作れず、nice! ポチ逃げです;;;。
申し訳ありません;;;。
by みみちゃん (2009-05-17 21:13)
*:..。o○☆*ぎーこさま。いつもありがとうございます。
ルクルーゼに入っているスープってポイント高いでしょ?
こう言う器の使い方も勉強になるんですよね(^_-)-☆
*:..。o○☆*エイジさま。いつもありがとうございます。
そうですね。バジルは旬ですね・・・
私も家庭菜園で薬味系を育てようかと思案中です^^;
*:..。o○☆*やまがたんさま。いつもありがとうございます。
はい。大阪市内のランチのお値段て最強でしょ?
しかも美味しいんですから凄いですよぉ~(^^)v
*:..。o○☆*guranさま。いつもありがとうございます。
奥様とガッツリと美味しいものを食道楽して
楽しんで下さいねん♪
*:..。o○☆*みみちゃん。いつもありがとうございます。
お忙しい中、ありがとうございます。
お気持ちだけで嬉しいです♪♪♪♪♪
☆彡る〜さま。かっちゃんさま。ひろPさま。shinさま。yukioさま。
たねさま。f-designさま。キティーラブさま。yukitanさま。
ご訪問に、nice!ありがとうございます。
by vivian (2009-05-17 21:27)
美味しそう~。
1000円ね~。
名古屋人は細かいからどうなんでしょw
あたしは手ごろだと思いますよw
by 乃亜 (2009-05-17 21:48)
毎回おいしそう~ですね♪
ル・クルーゼでお料理だすお店ってホントなさそう
高級感が増しますね(^^)
by mk (2009-05-18 00:13)
インフルエンザの猛威が広がっているようですが
感染予防にはお気をつけてくださいませ・・・・
ポチポチポチっとオウエン☆
by やまがたん (2009-05-18 06:47)
ル・クルーゼに入ってるスープいいですね
この組み合わせで最初に出てきたら続く
料理もかなり期待できそう(^-^)/
メインも美味しそうですがアツアツの自家
製パンもいいですね~
by KAZUYA (2009-05-18 10:53)
*:..。o○☆*乃亜さま。いつもありがとうございます。
そうですね。¥1,000でこのボリュームに味は本当に最高です。
あまり贅沢を言ってはいけないですね(>_<)
*:..。o○☆*mkさま。いつもありがとうございます。
ル・クルーゼのような高級な鍋を器に…なんて
本当に勉強になります♪お味も美味しかったです(^_-)-☆
*:..。o○☆*やまがたんさま。いつもありがとうございます。
そうなんですよぉ~今日は会社でマスク1週間分(7枚)配布されました^^;
一応、私は出勤時からマスク着用でしたけど…早く終結して~
*:..。o○☆*KAZUYAさま。いつもありがとうございます。
とてもお洒落な器でしょ?私はル・クルーゼ好きではないですが
凄い演出だな…と感心しました。パンも美味しかったです(^^♪
☆彡ミュウさま。ご訪問に、nice!ありがとうございます。
by vivian (2009-05-18 20:54)
とても美味しそうなお肉!ランチっぽくないお料理ですね~!
ドリンクなしでもこれならオッケーです!
ル・クルーゼかわいいですね~私は錆びそうで買いませんがw
by フェイリン (2009-05-18 21:54)
*:..。o○☆*フェイリンさま。nice!にコメントありがとうございます。
そうですね・・・ランチぽくなくて大満足でしたよ(^^)v
実は・・・お洒落と思ったのは事実ですが私はル・クルーゼには
あまり興味が無いのは事実なので買おうとは思いません(>_<)
by vivian (2009-05-19 20:46)