魚匠 銀平(ぎんぺい) [和食・その他]
【*マウスを写真の上に当てたり外したりして下さいね】
久々にガッツリ和食ランチと思い、北新地の銀平さんへ・・・何か入口の感じが変わった?入口を開けると、また入口が・・・一部のリニュアルがあったみたいです。間口は以前より高級感を感じる造りになりました。
カウンター席は以前と変わっていませんでした。注文と同時にお替り自由の白菜の浅漬けがテーブルに置かれます。
いつもながら、見事な銀シャリです。具沢山の味噌汁の器はどんぶりの大きさです。お茶碗の底から牛蒡や人参がゴロゴロと出てきました。相変わらず凄い量です。
連れの注文の天麩羅。海老は頭から胴体まで食べれる1本揚げになってました。蛸・白身魚・いんげん・茄子・さつま芋・・・相変わらずポーションも凄くて、男性でも大満足出来る量です。
【*マウスを写真の上に当てたり外したりして下さいね】
大きな大きな大皿いっぱいの大きな太刀魚の煮つけと、鯛の煮付けです。
太刀魚の顔が少し怖いのはご愛嬌で、味は・・・脂のノリも良くてプリプリで美味しい事・・・鯛の身は新鮮さが解る美味しさと歯応えも感じます。しかし・・・本当に量が多くて連れに助けて頂かないと、私でも食べ切れませんでした。
お見苦しい、食い散らかした骨の残骸の量で、煮付けの多さが解るかと思います。凄すぎるポーションでした。
今回の訪問は土曜日の12時半位でしたが、ほぼ満席状態で刺身は売り切れになっていました。相変わらずの人気です。定食の内容も(焼魚・煮魚・刺身・天麩羅・海鮮丼)全て¥1,000と純和食なのでご年配のお客様も多いです。若い男女のお客様も多いです。本当に年齢幅広く愛されているお店ですね。
2008年10月 ランチ訪問(刺身・天麩羅)
2008年6月 ランチ訪問(焼魚・海鮮丼)
★★★☆
魚匠 銀平 北新地店
大阪市北区堂島1-5-4 はつ根ビル1F
TEL 06-6341-6000
営業時間 ランチ11:30~14:30(L.O.14:00) ディナー17:00~23:00(L.O.22:00)
(土)ランチ11:30~14:00(L.O.13:30) ディナー16:30~22:30(L.O.21:30)
定休日 日、祝休
「おおさか遊ぶろぐ」でこの記事をチェック!
「おおさか遊ぶろぐ」掲載中のヴィヴィアンの散歩deグルメ記事
久々にガッツリ和食ランチと思い、北新地の銀平さんへ・・・何か入口の感じが変わった?入口を開けると、また入口が・・・一部のリニュアルがあったみたいです。間口は以前より高級感を感じる造りになりました。
カウンター席は以前と変わっていませんでした。注文と同時にお替り自由の白菜の浅漬けがテーブルに置かれます。
いつもながら、見事な銀シャリです。具沢山の味噌汁の器はどんぶりの大きさです。お茶碗の底から牛蒡や人参がゴロゴロと出てきました。相変わらず凄い量です。
連れの注文の天麩羅。海老は頭から胴体まで食べれる1本揚げになってました。蛸・白身魚・いんげん・茄子・さつま芋・・・相変わらずポーションも凄くて、男性でも大満足出来る量です。
【*マウスを写真の上に当てたり外したりして下さいね】
大きな大きな大皿いっぱいの大きな太刀魚の煮つけと、鯛の煮付けです。
太刀魚の顔が少し怖いのはご愛嬌で、味は・・・脂のノリも良くてプリプリで美味しい事・・・鯛の身は新鮮さが解る美味しさと歯応えも感じます。しかし・・・本当に量が多くて連れに助けて頂かないと、私でも食べ切れませんでした。
お見苦しい、食い散らかした骨の残骸の量で、煮付けの多さが解るかと思います。凄すぎるポーションでした。
今回の訪問は土曜日の12時半位でしたが、ほぼ満席状態で刺身は売り切れになっていました。相変わらずの人気です。定食の内容も(焼魚・煮魚・刺身・天麩羅・海鮮丼)全て¥1,000と純和食なのでご年配のお客様も多いです。若い男女のお客様も多いです。本当に年齢幅広く愛されているお店ですね。
2008年10月 ランチ訪問(刺身・天麩羅)
2008年6月 ランチ訪問(焼魚・海鮮丼)
★★★☆
魚匠 銀平 北新地店
大阪市北区堂島1-5-4 はつ根ビル1F
TEL 06-6341-6000
営業時間 ランチ11:30~14:30(L.O.14:00) ディナー17:00~23:00(L.O.22:00)
(土)ランチ11:30~14:00(L.O.13:30) ディナー16:30~22:30(L.O.21:30)
定休日 日、祝休
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このランチが・・・¥1000 (ノ゚ο゚)ノ オオオオォォォォォォ-
新地!! 最高!! 銀平!! 最高!!
by ダー (2009-05-19 19:39)
nice & コメントありがとうございました!!
銀平、覚えておきます。
1年に1度は大阪出張がありそうなので(^^)/
今後ともよろしくお願い申し上げます。
by nekotaro (2009-05-19 19:45)
このランチはお得ですねぇ
次の大阪行で訪問したいです!
by へろーめ (2009-05-19 20:13)
ワ~~~~!! vivianさん今度ご一緒しましょ!! vivianさんのアップ目の毒です。。。^^;
by guran (2009-05-19 20:36)
*:..。o○☆*ダーさま。一番海苔♪海苔♪ありがとうございます。
量も多いのですが、ランチでも魚の新鮮さはピカイチです♪
平日は行列の人気店ですよぉ~(^_-)-☆
*:..。o○☆*nekotaroさま。いつもありがとうございます。
1年に1度は大阪出張があるのですか?
大阪は本当に美味しくて安いお店が多いですよぉ~(^^)v
*:..。o○☆*へーろめさま。いつもありがとうございます。
銀平さんは具沢山お味噌汁に釜焚きの銀シャリ、お漬物
食べ放題ですよ(^_-)-☆ 凄くお腹がいっぱいになりますよ♪
*:..。o○☆*guranさま。いつもありがとうございます。
guranさま…興奮しすぎ!!!大阪で行きたいお店が増えすぎ?
食いだおれの大阪ですから・・・(●^o^●)
☆彡キティーラブさま。xml_xslさま。ご訪問に、nice!ありがとうございます。
by vivian (2009-05-19 21:14)
胃袋が泣いております。
エビの一本揚げ、頭から食べてみたいです。^^;
by ソニックマイヅル (2009-05-20 09:02)
ガッツリと和食ランチいいですね(^-^)
天麩羅にかなり惹かれました♪煮付け
も凄いボリュームでビックリです(凄)
やはりこの内容でこの値段は大阪なら
ではって感じかも☆
by KAZUYA (2009-05-20 10:22)
先日はnice!&コメント、ありがとうございました。
美味しそうなランチで羨ましいです〜vv
それにしても太刀魚…すごいですね…。
by まおまお (2009-05-20 14:56)
*:..。o○☆*ソニックマイヅルさま。いつもありがとうございます。
エビの一本揚げ・・・海老が長くクルクルとなって揚がってました♪
どんな技であんなふうに揚がるのでしょう?腕かな(^_-)-☆
*:..。o○☆*KAZUYAさま。いつもありがとうございます。
大阪のコスパは本当に最高です(^^)v
¥1,000出せば美味しくてお腹がパツパツですよぉ~(^^♪
*:..。o○☆*まおまおさま。いつもありがとうございます。
太刀魚の顔に歯、めちゃ怖いですよね・・・^^;
でも味は最高に美味しくて身がギッシリでしたよ(^_-)-☆
☆彡TSUKUさま。bo-takaさま。やまがたんさま。
piattopiatto師匠。フェイリンさま。あいこさま。る〜さま。
ご訪問に、nice!ありがとうございます。
by vivian (2009-05-20 22:02)
何度も訪れるだけのお店のことあって、
とっても美味しそうですし、このポーションが嬉しいですね☆
大阪のコスパは素晴らしいです!
by ぎーこ (2009-05-20 23:03)
*:..。o○☆*ぎーこさま。いつもありがとうございます。
そうですね。美味しいお魚と思いついたら
やはり満足する銀平さんに行きますね(^^)v
☆彡yukitanさま。ご訪問に、nice!ありがとうございます。
by vivian (2009-05-21 06:04)
きましたねーー これまたビックリの千円!
ところでインフルエンザの影響はいかがでしょうか?
感染予防にきをつけてくださいね^^
ポチポチポチっとオウエン☆
by やまがたん (2009-05-21 06:53)
白菜漬けだけでも銀シャリ3杯はイケそう(^O^)
そのうえこのおかず、うーん5杯かな(笑)
by ぐす (2009-05-21 21:48)
*:..。o○☆*やまがたんさま。いつもありがとうございます。
はい(^^) ビックリの千円!出ましたぁ~♪
豚フル・・・終結どころか増えてます(>_<)
*:..。o○☆*ぐすさま。いつもありがとうございます。
そうでしょ?白菜の漬け物だけでも十分に美味しいので
ご飯が食べれますし、ごはんもメチャ旨!なんですよ(^^♪
☆彡yukitanさま。mkさま。c_yuhkiさま。
ご訪問に、nice!ありがとうございます。
by vivian (2009-05-21 22:23)