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人家 (じんや) [イタリアン]

看板.jpg

梅田近辺でランチの場所を探していて・・・以前から行きたかった北新地で昔からあるイタリアン、人家に行ってきました。

メニュー.jpg

Aランチ¥1,500(ミネストローネor豚しゃぶサラダ・ポテトとミートボール・本日のパスタ・パンナコッタ・ドリンク)+¥300で、本日のスープorサラダ、両方頂けるので、両方に致しました。

ミネストローネ.jpg

まずはミネストローネ。優しい味で野菜が生きています。バケットには美味しいオリーブオイルが最初から塗っていました。丸いパンはとても柔らかくて甘くて美味しかったです。

豚シャブ自家製ドレッシングサラダ.jpg

この自家製ドレッシングがめちゃくちゃ美味しいです。このドレッシング欲しいです。

ポテトのミートボール.jpg

ここはポテト料理が看板メニューです。優しい味のマッシュポテトに添えられたミートボールがふわふわで美味しかったです。

きのことベーコンのトマトソースパスタ.jpg

連れの注文。大人味のトマトソースです。ベーコンもきのこもゴロゴロです。

高菜とちりめんのペペロンチーニ.jpg

私の食べたかった、高菜のペペロンチーノ。山椒の香り高くて和風の上品なペペロンチーノで美味しいです。

パンナコッタ.jpgコーヒー.jpg

イタリアンのスイーツの定番、パンナコッタです。少しだけでしたが、あるとないとでは大違いですね。

ここの照明はとても暗くて・・・凄く頑張ったのですが、お料理が綺麗に撮れませんでした。たいていは、そこそこに撮れるんですが、ブロガー泣かせの照明です。
ある程度、お料理が進んで感じたのですが、食器がとてもバブリーに感じます。最近は白い食器が主流なので、私も慣れてないのでお料理とのアングルも悩みました。
お店には常連的なマダムなどがランチを楽しんでいました。
ずっと昔に会社の上司に連れて来て貰ったときに、人家さんで食べた『まぐろとアボガドのカルパッチョ』が今でも美味しかったと覚えています。私も大人になったのでしょうか?あの頃より感動は薄かったですね。

同じ優しい味の創作イタリアンなら、私は姉妹店のAgio(アージョ)の方が好みかも・・・でした。ご馳走様でした。



★★★
イタリア アレンジ料理 人家
大阪府 大阪市北区 曽根崎新地1-3-3  好陽ビルB1F
TEL 06-6344-1225
営業時間 【平日】 ランチ 11:30 ~ 14:30 (L.O.13:45)
           ディナー 17:30 ~ 00:00 (L.O.23:00)
      【土】  ランチ 12:00 ~ 14:30 (L.O.13:45)
           ディナー 17:30 ~ 23:00 (L.O.21:30)
定休日  日曜日・祝日

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コメント 16

ぐす

高菜、じゃこ?、山椒のペペロン美味しそうです。
なんか作れそうですね^^
by ぐす (2010-05-15 10:19) 

へろーめ

じゃこ山椒煮かなぁ?
高菜のペペロンチーノに興味津々!

by へろーめ (2010-05-15 10:27) 

ダー

和が随所に散らばってますね~♪ ヾ(^▼^*)ノ

by ダー (2010-05-15 13:02) 

H のマネークリップ

人家さんへ行かれたんですね。
あそこのファンは結構多くて、高菜のペペロンはけっこういけるでしょう? -追伸ー今日lauleaに行って来ました。ハマっちゃいそうです。ありがとうございました、良い所を教えてもらって。
by H のマネークリップ (2010-05-15 16:29) 

gorosan5670

山椒の香りのパスタ、気になりますね!

by gorosan5670 (2010-05-15 21:43) 

vivian

*:..。o○☆*ぐすさま。一番海苔まいど♪
そうですね・・・家で作れそうな感じですよ♪
あっさりしているんで2皿位食べれそうですよ^^;


*:..。o○☆*へーろめさま。いつもありがとうございます♪
はい(^^) じゃこの山椒煮とみじん切りした高菜とニンニクだと
思います♪じゃこも高菜もマイルド系で美味しいですよ(^_-)-☆


*:..。o○☆*ダーさま。いつもありがとうございます♪
そうですね・・・完全なイタリアンではありませんね・・・
御年配でも美味しく食べれるお洒落なイタリアン?かな^^;


*:..。o○☆*H のマネークリップさま。いつもありがとうございます♪
はい(^^) 高菜のペペロン想像より軽くて美味しかったですね(^◇^)
ラウレアさんに行かれたのですか?リラックスされたんですね(^O^)/


☆彡今造ROWINGTEAMさま。guranさま。xml_xslさま。
      ほりけんさま。ひろPさま。wattanaさま。
        ご訪問にnice!ありがとうございます♪
by vivian (2010-05-15 21:47) 

KAZUYA

高菜のペペロンチーノがかなり気になりました
意外とあっさりしてて美味しそうです(^-^)/

食器は確かに最近では珍しい感じかも(驚)
by KAZUYA (2010-05-15 22:15) 

ソニックマイヅル

今ですね、ドレッシングにはまっているんです。
自分で作ってみようかとも思っているんです。^^;
by ソニックマイヅル (2010-05-15 23:20) 

mayu

わかりやすい良心的な店で安心出来ますね^^
味も誰にでも美味しく感じれそうな昔からある店の様です。
ディッシュ皿など・・・私も感じていました~難しかったかな~って。
こんな照明や皿次第で、ずいぶん変わりますもんね!
イタリアンで柄物は少ないですよね、最近は・・・^_^;

伊と和のコラボがいいです!


by mayu (2010-05-15 23:29) 

あいこ

こんにちは。オリジナルドレッシングが気になりました!!おいしそうですねええ♪
by あいこ (2010-05-16 12:41) 

vivian

*:..。o○☆*gorosanさま。いつもありがとうございます♪
山椒の香りのパスタは人家さんのパスタ部門の看板メニュー
みたいですよ(^_-)-☆このパスタファンは芸能人もいるらしいです^^;


*:..。o○☆*KAZUYAさま。いつもありがとうございます♪
はい(^^) 食器は珍しいでしょ?使いこんでる感じがありましたよ^^;
ペペロンチーノは幾らでも食べれる感じで美味しかったです(^_-)-☆


*:..。o○☆*ソニックマイヅルさま。いつもありがとうございます♪
自家製ドレッシングですか?とても難しそうですけどドレッシングって
奥深い感じでハマれば楽しそうですね♪拘りは大切ですね(^◇^)


*:..。o○☆*mayuさま。いつもありがとうございます♪
そうですね・・・イタ飯の走りのように昔からある有名なお店でしたね♪
優しい味で本当に美味しかったですし、随所に拘りも感じました♪


*:..。o○☆*あいこさま。いつもありがとうございます♪
お元気でしょうか?ここのドレッシング、とても美味しくて少し感動です♪
お野菜が大好きなあいこさまのお気に召す感じのドレッシングかも・・・♪


☆彡あんれにさま。PENGUINGさま。JJさま。甘党大王さま。ナビパさま。
   yukioさま。ご訪問にnice!ありがとうございます♪
by vivian (2010-05-16 16:52) 

Morimo

店の中での写真、難しいですよね。
by Morimo (2010-05-17 07:31) 

ryuji_s1

素敵なレストランですね
気さくに楽しめそうです

by ryuji_s1 (2010-05-17 08:55) 

lamer

落ち着いた照明で此れだけ生き生きとした美味しさには
とても撮れません。
ひとつひとつがお洒落な感覚で楽しい料理ですね。

by lamer (2010-05-17 14:49) 

くまら

高菜のぺペロンチーノ
ジャコ?が振掛けられていて
おいしそう^^
私は、初めて行くパスタ屋さんで注文するのは、
ペペロンチーノです。
だって、そのお店を評価する時に味が一発で判るんで
by くまら (2010-05-17 16:49) 

vivian

*:..。o○☆*Morimoさま。nice!にコメントありがとうございます♪
はい・・・暗い照明のお洒落なお店はお料理が綺麗に
撮れないですよね・・・お料理の本来の色がでなくて残念です(>_<)


*:..。o○☆*ryujiさま。おひさしぶりです♪お元気ですか?
このお店は北新地では有名なお店なんですよ♪
看板メニューがランチで食べれるのが魅力です(*^_^*)


*:..。o○☆*lamerさま。いつもありがとうございます♪
励ましのコメント、とても嬉しく感じております<m(__)m>
lamerさまのコメントで頑張ろうと思いましたぁ~♪


*:..。o○☆*くまらさま。いつもありがとうございます♪
私もそう思います♪ペペロンチーノはお店の腕が解るパスタ
ですよね♪ でもここのは少し変わっているでしょ?美味しいよぉ~♪


☆彡フーテンの皿屋さま。おおどらねこさま。まっきーさま。cyamyさま。
    えるさま。る〜ちゃさま。yu-papaさま。takemoviesさま。
     dorobouhigeさま。ゆったんさま。りぼんさま。
       ご訪問にnice!ありがとうございます♪
by vivian (2010-05-17 17:39) 

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