福鮨 (再訪問) [お寿司]
前回の訪問で、とても気に入り再訪問となりました。カウンター7席に補助椅子を入れて8席で満席になる小さなお店です。最初に苦手な物や好きな物を伝えて、後は全てお任せでスタートです。お客様にそれぞれ特別な物を出してくれます。それを見るのも楽しみです。
カウンターの隅で頑張って1ヶ月も生きている観賞用のパイナップルです。
大将が病気で約9ヶ月近く休業でした。5月末に再開し、常連のお客様が大将にプレゼントして下さったお花の中に入っていたそうです。他のお花はダメになったみたいですが、パイナップルは今でも元気にカウンターの隅で頑張って生きています。カウンターで花を添えてます。とても大切に育てられているのでしょうね。毎日、足を運んで来るお客様が笑顔でお鮨を食べる姿を見てるのでしょうね。
いつもながら全部おいしかったのですが、中でもさよりの皮を焼いたもの、フルーツが今回のお気に入りです。前回同様、いや・・・前回以上に全体的に美味しく感じました。ポン酢の鰹風味も大好きです。しゃきしゃきワカメもお気に入りです。今回のガリは新生姜で美味しかったです。お鮨の半分は焼塩をまぶして食べました。今回も堪能しました。
先にも述べましたが、8人で満席の小さなお店なので、隣以外のお客様にも気兼ねしながら食べてます。そこまで気使う必要もないのかも知れませんが、性格なので仕方ありません。次回は格好良く貸切しちゃいました。て言っても7人から貸切です。気兼ねなくお鮨を堪能できます。ちょっと嬉しいです。
福鮨さんに来られるお客様は、本当に大将がにぎるお鮨を楽しみに来ている人が多いです。お酒を飲まずに、あがりでお鮨をつまんでいる人も多いです。私もその一人なんですが・・・
みなさん、本当に福鮨さんのお鮨を楽しんでいるようです。次回の訪問もとても楽しみです。今回の支払いは生ビール3杯のんで2人で¥10,200でした。美味しかったです。ご馳走様でした。
★★★★
福鮨 (ふくずし)
大阪府大阪市北区池田町8-11
TEL 06-6357-9522
営業時間 18:00~
定休日 当分の間は土日は休むみたいです
カウンターの隅で頑張って1ヶ月も生きている観賞用のパイナップルです。
大将が病気で約9ヶ月近く休業でした。5月末に再開し、常連のお客様が大将にプレゼントして下さったお花の中に入っていたそうです。他のお花はダメになったみたいですが、パイナップルは今でも元気にカウンターの隅で頑張って生きています。カウンターで花を添えてます。とても大切に育てられているのでしょうね。毎日、足を運んで来るお客様が笑顔でお鮨を食べる姿を見てるのでしょうね。
いつもながら全部おいしかったのですが、中でもさよりの皮を焼いたもの、フルーツが今回のお気に入りです。前回同様、いや・・・前回以上に全体的に美味しく感じました。ポン酢の鰹風味も大好きです。しゃきしゃきワカメもお気に入りです。今回のガリは新生姜で美味しかったです。お鮨の半分は焼塩をまぶして食べました。今回も堪能しました。
先にも述べましたが、8人で満席の小さなお店なので、隣以外のお客様にも気兼ねしながら食べてます。そこまで気使う必要もないのかも知れませんが、性格なので仕方ありません。次回は格好良く貸切しちゃいました。て言っても7人から貸切です。気兼ねなくお鮨を堪能できます。ちょっと嬉しいです。
福鮨さんに来られるお客様は、本当に大将がにぎるお鮨を楽しみに来ている人が多いです。お酒を飲まずに、あがりでお鮨をつまんでいる人も多いです。私もその一人なんですが・・・
みなさん、本当に福鮨さんのお鮨を楽しんでいるようです。次回の訪問もとても楽しみです。今回の支払いは生ビール3杯のんで2人で¥10,200でした。美味しかったです。ご馳走様でした。
★★★★
福鮨 (ふくずし)
大阪府大阪市北区池田町8-11
TEL 06-6357-9522
営業時間 18:00~
定休日 当分の間は土日は休むみたいです
昔、この辺ウロウロしてたんですがねぇ~~・・・(^ー^* )フフ♪
by ダー (2008-07-21 07:28)
vivian様
美味しい物を好きなだけ好きなように
頂けるしあわせぇ~(〃⌒ー⌒)ノ♪
by しゅくしゅく (2008-07-21 10:06)
こんにちは。
ああ……お寿司食べたくなっちゃった;;;。
一回連れて行ってもらった店がすごくおいしかったんだけど、思い出せない……;;;。
by みみちゃん (2008-07-21 16:36)
お寿司食べたいです。。。
by yukitan (2008-07-21 17:15)
おいしそうです、いい仕事ですね。
包丁の入れ方がきれいです。
10年以上前、愛知の寿司屋で
塩で煮穴子を食べて以来、
白身や穴子は塩でいただきます。
当時、塩で食べるのは珍しかったのですが、
最近はすっかりメジャーになりましたね。
by gorosan5670 (2008-07-21 19:42)
ダーさまへ。いつもありがとうございます。
ダーさまって神出鬼没ですね・・・^_^;
この辺りは外食産業激戦区ですね(>_<)
食べる側の私達にとっては良い事ですが・・・(^^)v
by vivian (2008-07-21 20:23)
しゅくさま。こんばんは。
本当ですね。美味しい物を好きなだけ
食べれるなんて幸せの極まりですね"^_^"
私は幸せ者ですね^_^;
by vivian (2008-07-21 20:26)
みみちゃん。こんばんは。
連れて行って貰ったお店って場所が解らなかったり、
思い出せなかったりとかありますよね・・・^_^;
そうなると余計に気になるんですよね・・・(>_<)
by vivian (2008-07-21 20:30)
yukitanさま。こんばんは。
これだけの数をド~ンと載せると
口が鮨になってしまいますよね・・・^_^;
yukitanさまの・・・
お寿司食べたいです。。。
の一言が全てを語ってますね(#^.^#)
by vivian (2008-07-21 20:32)
gorosanさま。こんばんは。
そうですね。今はお塩で頂く鮨は珍しくは
ありませんよね・・・^_^;
私も最初、お塩で食べた時は衝撃的でした。(^^♪
by vivian (2008-07-21 20:34)
酢飯食べたい(>_<)。
ウニもイクラも美味しそうです。
白身も(^o^)。
by エイジ (2008-07-21 21:48)
エイジさま。いつもありがとうございます。
ウニはとろとろ濃厚で甘みが強かったです。
イクラもこぼれそうな位にてんこ盛りで
美味しかったです(^_-)-☆
by vivian (2008-07-22 06:06)
初めて訪問させて頂きます。
写真からも板前さんが一手間掛けているのが分かります。
美味しそ~!
by bo-taka (2008-07-22 20:43)
bo-takaさま。はじめまして。
nice!にコメントありがとうございます。
写真でも一手間が解りますか?嬉しいです。
今後もよろしくお願い致しますm(__)m
by vivian (2008-07-22 21:13)
vivianさんがすごくお気に入りなのが良くわかります(^^)よさそうなお寿司屋さんですね~。お手頃価格ですし、大将の人柄も伝わってきます!覚えとこーヽ(^。^)ノ
by faubourg (2008-07-23 20:50)
faubourgさま。いつもありがとうございます。
そう言って頂くと、とても嬉しいです。
お店の大将も感じがいいのですが、
下働きの男性も感じがいいんです。
お店の雰囲気で、お料理の味も変わりますよね"^_^"
by vivian (2008-07-23 20:53)
値段も安いし、いいお店ですね!
大阪に行った時のチェックポイントします!
by yamagatn (2008-07-26 08:36)
yamagatnさま。こんばんは。
いいお店と言って頂いてとても嬉しいです(^^♪
天満界隈はリーズナブルで美味しいお店の宝庫ですよ"^_^"
またいつでも遊びに来てくださいね(^^)v
by vivian (2008-07-26 21:59)