天ぷら割烹 志(とし) [天麩羅・カツ・揚げ物]
【*マウスを写真の上に当てたり外したりして下さいね】
久々の『天ぷら割烹 志』さんでガッツリ和食です。「旬菜膳」¥1,000
一の重には、南蛮漬けに刺身。二の重には、水菜の焚物・アン肝煮・炊き合わせです。炊き合わせには(蛸・しめじ・小芋・菜の花・南京)です。刺身も3種類はいってます。一つ一つの仕事が丁寧でとても美味しいです。
今回の天ぷらは(わかさぎ・海老・さつま芋・ししとう)です。サクッと揚がった中はふんわりとジューシーで本当に美味しいです。今回は天つゆは全く使わず、料理長の手作り塩のみでアッサリと頂きました。お塩も美味しいんでよね・・・
今回は色ご飯ではありませんでしたが、志さんのお料理なら白ご飯の方が楽しめるかも・・・お味噌汁も美味しかったです。
久々の志さんの訪問で、美味しさの再認識しました。仕事も丁寧で本当に美味しくて、和食なのにガッツリ食べれるのも嬉しいです。本当に美味しかったです。ご馳走様でした。
2008年7月訪問
2008年10月訪問
残念ながら閉店致しました。
★★★☆
天ぷら割烹 志 (とし)
大阪市北区与力町4-8 末広センタービル
TEL 06-6882-6028
営業時間昼 昼11:30~14:30
夜17:30~21:30ごろ
定休日 日曜日・第二、第四月曜日
梅田経済新聞記事
久々の『天ぷら割烹 志』さんでガッツリ和食です。「旬菜膳」¥1,000
一の重には、南蛮漬けに刺身。二の重には、水菜の焚物・アン肝煮・炊き合わせです。炊き合わせには(蛸・しめじ・小芋・菜の花・南京)です。刺身も3種類はいってます。一つ一つの仕事が丁寧でとても美味しいです。
今回の天ぷらは(わかさぎ・海老・さつま芋・ししとう)です。サクッと揚がった中はふんわりとジューシーで本当に美味しいです。今回は天つゆは全く使わず、料理長の手作り塩のみでアッサリと頂きました。お塩も美味しいんでよね・・・
今回は色ご飯ではありませんでしたが、志さんのお料理なら白ご飯の方が楽しめるかも・・・お味噌汁も美味しかったです。
久々の志さんの訪問で、美味しさの再認識しました。仕事も丁寧で本当に美味しくて、和食なのにガッツリ食べれるのも嬉しいです。本当に美味しかったです。ご馳走様でした。
2008年7月訪問
2008年10月訪問
残念ながら閉店致しました。
★★★☆
天ぷら割烹 志 (とし)
大阪市北区与力町4-8 末広センタービル
TEL 06-6882-6028
営業時間昼 昼11:30~14:30
夜17:30~21:30ごろ
定休日 日曜日・第二、第四月曜日
梅田経済新聞記事
天ぷら、食べたいです!
とっても美味しそうなのにこれで千円とは
価格破壊の関西は流石ですね^^
ご訪問ありがとうございます
広告応援ポチッと押させて頂きます
by やまがたん (2009-03-02 19:26)
志と書いてトシさん・・・良い名前ですね♪
でもって・・・¥1000!! これは良心的ですね~(*^-゚)vグッ!!
by ダー (2009-03-02 20:50)
わかさぎ旬ですね。(頭と尻尾しか見えないのが残念)
炊き合わせも美味しそう。(^O^)/
by エイジ (2009-03-02 21:02)
やまがたんさま。いつもありがとうございます。
関西圏でも大阪が一番コスパがいいと思います。
ランチは本当にお得感がタップリです(^_-)-☆
by vivian (2009-03-02 21:36)
ダーさま。いつもありがとうございます。
本当にダーさまのおっしゃる通りイイ名前です(^^♪
本格的な丁寧な和食なので堪能します。
天麩羅定食は¥800ですよ(*^_^*)
by vivian (2009-03-02 21:38)
エイジさま。いつもありがとうございます。
げっ!私とした事が・・・いつもなら絵的に
少し触って見た目よく写真を撮るのに
わかさぎが、頭としっぽ・・・確かにぃ~(>_<)
じゅるるぅ~モンだった為、食べ急ぎましたm(__)m
by vivian (2009-03-02 21:42)
美味しそうですね。
和食でこれだけの内容で1000円は安いですね。
by yukitan (2009-03-02 21:57)
大阪ってステキ!
by lomo (2009-03-02 22:24)
塩で食べる天ぷらもいいですよね(^-^)
割烹のランチこの値段でしっかり食べれる
ってのもポイント高いですよね♪
by KAZUYA (2009-03-03 01:41)
yukitanさま。いつもありがとうございます。
そうなんですよぉ~安いでしょ?
でも天満界隈では安くて美味しいお店が多いので
高級店になるんですよ^_^;
いつ行っても納得できて安心して食べれるお店です(^_-)-☆
by vivian (2009-03-03 06:09)
lomoさま。nice!にコメントありがとうございます。
食道楽、大阪のコストパフォーマンスは凄いでしょ(^_-)-☆
お料理も美味しいので納得できますよ(^^)v
by vivian (2009-03-03 06:11)
KAZUYAさま。nice!にコメントありがとうございます。
塩で食べる天ぷらって美味しいですよね(*^_^*)
お塩もお店によって色んな味があるので楽しいです(^^♪
美味しい料理が、この値段は嬉しいです"^_^"
by vivian (2009-03-03 06:14)
これで1000円とはお得ですね。
天ぷらが美味しそうです。^^;
by ソニックマイヅル (2009-03-03 09:19)
美味しそうな天ぷら!
サクサク具合が伝わって来ますね~!このお値段とはさすが大阪です!
by フェイリン (2009-03-03 13:25)
ソニックマイヅルさま。いつもありがとうございます。
そうですね・・・コスパも最高!味も最高でしたよ(^_-)-☆
天ぷらもとても美味しいかったです(^^)v
by vivian (2009-03-03 20:33)
フェイリンさま。いつもありがとうございます。
天ぷらのサクサク具合は完璧でしたよ(●^o^●)
今度こそは夜に行って天ぷらをいっぱい食べたい・・・
と思っています(*^_^*)
by vivian (2009-03-03 20:37)
重箱に収まった料理の数々、
丁寧な仕事ですね。
お味噌汁の湯気が食欲を
そそりますね。
by gorosan5670 (2009-03-04 00:45)
gorosanさま。いつもありがとうございます。
重箱は冷蔵庫から出されます。
なので天ぷら、ご飯・味噌汁は温かいものを・・・
と言う料理人の心も見えます(^^)v
板長を見ると人が解るお顔ですよ(^_-)-☆
by vivian (2009-03-04 06:20)
暖かいお言葉ありがとう。。。
おかげさまで、復帰しました。。
あ○o。.り○o。.が○o。.と○o。.う○o。.(Д`=)v-~~
これで・・千円@@@・・・・。
お徳です・・。。板長さんの心意気が伝わってきます。。
ちなみに、私は天ぷらは、「大葉」「ぎんぽ」「えびのしっぽ」が大のお気に入りなんです。。。あーっ。おなかすいたw。。。
ほんと。。食べるの忘れてました。。v(^∇⌒*)⌒☆
by minoes (2009-03-04 12:56)
minoesさま。ご復帰お待ちしておりました(^^♪
・・・・・やはり食べる事を忘れてましたか・・・
美味しい物をいっぱい食べて早く元気になって
大切な家族だった猫ちゃんを安心させてあげないと
天国に行きそびれちゃうもんね"^_^"
「ぎんぽ」???なんですか?それ???
Googleで検索したら「どじょう」みたいな魚でした・・・
関西の天ぷらでは見た事ありません(>_<)
志さんの板長さんは優しそうで上品な感じで板前さん的な
雰囲気ではないですが真面目さは伝わってきます(^_-)-☆
by vivian (2009-03-04 22:51)
おはようございます、ソネくじいただき。(^O^)/
by エイジ (2009-03-05 07:14)
エイジさま。くじ泥棒ありがとうです(^^♪
実は私も昨日、エイジさんとこで貰い逃げしました(>_<)
by vivian (2009-03-05 20:04)