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活麺 富蔵 [うどん]

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四條畷で数少ないリピートできるお店『活麺富蔵』さんです。今回めでたく第4回関西讃岐うどん西国三十三ヵ所巡礼に参加されるみたいです。

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なんと『活麺富蔵』さんまで『キムラ君』を始めたのですね・・・ちなみに『活麺富蔵』さんの店主の名前が木邨さんなので自分が始めないと・・・と言う事らしいです。

キムラ君.JPG

四條畷の商店街の中にある韓国食材店の美味しいキムチを使用。暑い夏の食欲が落ちた時でもツルッと食べれて美味しいです。

一品.JPG

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釜たけうどん 梅田店 [うどん]

うどん.JPG

大阪では有名すぎるほど有名な【釜たけうどん】さん。一度は食べてみたいと思っていてもいつも行列で断念。

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しかし梅田高架下に梅田店が出来たとの情報が・・・行列なら断念と思いつつ13時過ぎに行ってみると4~5人ほどしか待っていませんでした。それなら・・・と並んで念願の【釜たけうどん】さんの自慢のうどんを食べることが出来ました。

キムラ君ポスター.JPG

『キムラ君』の火付け役の【釜たけうどん】さんです。当然『キムラ君』はじめてました。

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三ツ島 真打 [うどん]

とり天.jpg

前から行きたいと思っていた門真の有名な讃岐うどん屋さんです。車が20台も置ける駐車場完備。

肉釜たまアップ.jpg

オープンは11:30だったので、到着が開店の15分前に到着で駐車場の半分は詰っていました。

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私達より早く来られているお客様はお席に通されていました。私の1組前から満席だったようでメニューを決めながら手前にある待合室で席が空くのを待ちました。

メニュー2.jpg

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活麺 富蔵 [うどん]

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いつもお世話になっている『イケメン(活麺)富蔵』さん。

揚げぴっぴ.JPG

上の写真はご存知『揚げぴっぴ』少し塩きつめですが、美味しくて止まらないおつまみです。以前から要望を出していた商品化、やっと気兼ねなく購入できお土産に出来ます。実は今まで何回もお持ち帰りで頂いてます。

本日の一品.JPG

富蔵さんは一品も充実している饂飩屋さんなので、お酒も楽しみながらうどんも食べれます。

本日のビール.JPG

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手造りうどん 楽々 [うどん]

肉のせぶっかけうどん.jpg

楽々さんのうどんが食べたいと思ってもいつもいつも行列のお店です。車で前まで行ってもあの行列を見ると並ぶことなく断念。最近は土日の夜の営業もやめてお昼のみの営業になっているので、余計に待たなければ食べれないお店になっています。

看板.jpg

急にどうしても楽々さんのうどんが食べたいと思ったので11時開店前に並んで食べる決意をしました。この日の第二京阪下の国道は空いていて楽々さん前到着は10時40分頃。一番に並んだら駐車場の車で1組待機していたみたいで、そこから5分ほどで2回転分の人が後ろで並んでいました。早く着いてラッキーです。たった5分で天と地の差です。

単品メニュー.jpg

単品でうどんの大盛りも魅力的ですが・・・

サービス定食.jpg

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活麺 富蔵 [うどん]

生醤油うどん3.JPG

四条畷で安心して美味しく食べれる数少ないお店の『活麺富蔵』さんです。

入口.JPG

この辺りでは極めて珍しいお洒落な概観です。

麺打台2.JPG

お店の入り口で手打ちの技を見れます。うどんを打つ前の小麦粉が用意されていました。

筑前煮.JPG

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活麺 富蔵 [うどん]

天ぷらおろしぶっかけアップ.jpg

何度も書きますが、極めて美味しくて外食の出来るお店が少ない四條畷に新しいうどん屋さんが出来ました。

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お店の雰囲気は四條畷には珍しくお洒落な感じで、入口ではうどんを打っているみたいです。

一品料理.jpg

夜の訪問でしたのでカウンターには美味しそうな一品料理も並んでいます。

ビール.jpgうどんの揚げたもの.jpg

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梅田はがくれ 本店 [うどん]

生じょうゆうどん1.jpg

大阪駅前第3ビルB2Fで、いつも長蛇の行列の有名うどん店『梅田はがくれ本店』の看板メニュー『生じょうゆうどん』です。

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12時前に前を通ると珍しく並んでいるお客様は4~5名です。以前から気にはなっていましたが、長蛇の列を見ると断念していたので、迷わず列に並びました。

メニュー.jpg

お得な定食もあります。炊き込みご飯が美味しそうだったので・・・

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四國うどん 本店 [うどん]

入口.jpg

私が気に入っているトンカツ屋さん【かつ辰】さんの総本家?四國うどんグループの【四國うどん 本店】に行ってきました。

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色んな種類のうどんやおかずの組み合わせがあって、注文に悩みます。やはり最初の訪問ですので、ここは無難にきつねうどんのセットで・・・基本、きつねは2枚らしいのですが、1枚に変更すると¥90も引いてくれるのです。良心的です。

きつね1枚定食.jpg

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手造りうどん 楽々 [うどん]

のれん.jpg

今や超有名うどん店の『楽々』さん。ひさびさに行ってきました。

メニュー1.jpgメニュー2.jpg

お昼は平日でも行列らしくて、土日に至っては開店前から並んでいます。なるべく待たずにと思うなら夜の6時半頃なら比較的、待たずに座れます。と店主から伝授されたのですが、さすがですね。店主のヨミは正解で10分くらい待って入店出来ました。

ちく玉釜玉うどん.jpg

待っている間に連れが決めた、うどんは・・・『ちく玉釜玉うどん』薬味を入れたので彩りも綺麗です。

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