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心斎橋deフレンチ&パンケーキ [フレンチ・ビストロ]

メインアップ.jpg

心斎橋には私が通っている美容院にネイルサロンがあるので頻繁に行く機会があります。毎回のように前を通り以前から気にはなりつつ、行けなかったお店にやっと訪問出来ました。

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ランチメニューには簡単に食べれるパスタメニューからメイン料理まで4種類もありましたが、やはりフレンチなのでパスタではないメインを食べれる一番お手頃なAコースをお願いしました。

前菜.jpg

まずは前菜です。カルパッチョの魚がとても新鮮。ランチの前菜ですが満足出来ます。

バケット.jpg

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ビストロ ザ ヴェール [フレンチ・ビストロ]

グリルのアップ.jpg

以前から気になっていたお店に行ってきました。場所は大丸心斎橋店の前。

看板.JPG

しかし1Fはお茶屋さんで、そのお茶屋の店内横の階段をのぼるとこの看板があります。まさかビストロがあるなんて気づかずスルーしてしまう人が多いと思います。

メニュー.JPG

ランチメニューはとても豊富で一律¥1,260でスープ・パン・デザート・食後のドリンクがついているリーズナブルさです。

スープ.jpg

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ラ・メール 絶品あわびのステーキ [フレンチ・ビストロ]

鮑ステーキ.JPG

何度も何度もTVで見ては『食べたい~』と思っていた念願のアワビのステーキを食べれる日がとうとう来ました。

外観.JPG

志摩観光ホテル ラ・メール です。志摩観光ホテルにはベイスイートも同じ敷地内にあり、やはりそちらにもラ・メールがあり、女性シェフが作るアワビのステーキも看板メニュー。悩んだ結果、この料理だけでも訪れる人が絶えず未だに満席のクラッシックを予約しました。

本日のメニュー.JPG

お店は私の想像以上に広くて大きな会場のようでした。私たちは窓辺の良い席を用意して頂けており若干、西日がキツク感じましたが、この後が大感動だったんです。

志摩の海よりオードブル.JPG

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ビストロヴァリエ [フレンチ・ビストロ]

フォアグラコロッケ.JPG

中之島にある老舗有名フレンチレストラン「ヴァリエ」さんの支店「ビストロヴァリエ」がJR大阪三越伊勢丹にあり、ずっと行きたいと思いながら機会に恵まれなかったのですが、やっと訪問できました。ちなみにこちらも訪問してから数ヶ月が経っておりますのであしからず。

ラギオール.JPG

中ノ島の本店は仕事先が中ノ島だった頃にランチで行ったことがありますが、もう何年も前なのでとても楽しみです。

アミューズ.JPG

アミューズです。内容は正直、覚えてないのですが、カナッペが温かかったのと美味しかったのは覚えています。

パンとバター.JPG

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ブザンソン [フレンチ・ビストロ]

伊賀豚のローストアップ.JPG

連れが飲み会があった日にyukoyukoさまを誘って女子会と言う事で夜のブザンソンさんに初めて行ってきました。行ったのが3月末くらいだったので料理の内容や季節感が大幅に違うと思います。

ノンアルコールカクテル.JPG

テーブル席と悩んだのですが、横に団体の予約が入っているとの事でカウンターでおしゃべりとお食事を楽しむ事にしました。2人とも車で行ったので(ちなみに私は普段でも飲めませんが・・・)『ノンアルコールカクテル』を注文してスタートです。

アミューズ.JPG

アミューズ『フレッシュアスパラガス金柑の器に酸味のあるソースで』
大きなアスパラに生ハムがのっていました。金柑の中のソースが絶品。器の金柑も美味しく食べました。

パン.JPG

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コッコラーレ スペシャリテ [フレンチ・ビストロ]

真鯛のソテーアップ.JPG

ウエスティンホテル淡路のコッコラーレの入口は一つですが、そこから左右に分かれてビュフェ・スペシャリテ・鉄板焼の3つのレストランがあります。ビュフェは朝ごはんで何度かお世話になっています。

店内とテーブルセッティング.JPG

今回はコース料理のみを提供している地中海フレンチのスペシャリテに行ってきました。こちらのレストランは地産地消に拘ったお料理と言う事でとても楽しみです。

カルパッチョ.JPG

『“淡路島”自慢の食材にこだわったコース料理。まずは、本日一番の鮮魚をお刺身で、ご挨拶の一皿です。』
鯵だったかな?歯ごたえたっぷりのプリプリの鯵。お刺身で出されるような新鮮なお魚をカルパッチョ風で贅沢にいただきました。

田助鴨のコンフィとフォアグラのソテー.JPG

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KIHACHI ハービスプラザエント 梅田店 [フレンチ・ビストロ]

ガランティーヌアップ.JPG

人の多い週末の梅田で待たずに食べれるお店として連れが選んだお店です。

看板.JPG

天王寺にあったキハチには私は昔にランチに行ってますが、ハービスエントは初めて。連れは2年ほど前の忘年会に利用していました。

ランチメニュー.JPG

ランチは3種類くらいありましたが、選んだのは多分、真ん中のコースかな?

ノンアルコールカクテル.JPG

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フレンチレストラン ブザンソン [フレンチ・ビストロ]

芸術的なポアレ.JPG

久々に美味しいフレンチが食べたくなりブザンソンに予約を入れました。

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福島にあるシンフォニーホールの近所にお店はあり、店内は洗練された空間に、高価ないくつものバカラが飾られていてとてもステキな空間です。

かぼちゃのスープ.JPG

今回注文は週末Bランチ¥3,000です。まずは『バターナッツかぼちゃのポタージュ』です。濃厚で甘くて美味しいスープです。ガラスの器も温かく温められています。

前菜盛合せ.JPG

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ア・ヴォートル・サンテ [フレンチ・ビストロ]

ロゼカラーの鴨.JPG

お友達と奈良のお気に入りのフレンチにランチを食べに行ってきました。

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生駒の近鉄菜畑駅から歩いてもそんなに距離はないと思いますが、近々近鉄菜畑駅のそばにお店が移転するみたいです。

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選んだコースはいつも同じ、ランチBコース¥2,100(オードブル・スープ・メイン・アヴァン デセール・デセール・コーヒー・パン)です。今回もオードブルはガレットを選びました。

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フレンチレストラン ブザンソン [フレンチ・ビストロ]

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少し前から行きたいな~と思っていながら忙しくて予約がなかなか出来なかったブザンソン。そんな事ではいつまでも行けず、まずは予定をブザンソンの予約から入れました。

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予約をしてからは訪問の日が待ち遠しかったです。この日は梅雨のまっさかりだったのですが、奇跡的に私達の予約の日だけが梅雨の晴れ間にあたり、久々の訪問に天気も味方してくれたみたいです。

とうもろこしの冷製スープ.JPG

土日のランチコースは3種類から1品選べるメインBランチ¥3,000と、Bより少し品数の多いCランチ¥4,500があり、私たちはBランチをお願いしました。まずは『とうもろこしの冷製スープ』です。とうもろこしはゴールドラッシュを使っており、コーン甘味を楽しめる濃厚なスープで空腹のお腹を優しく包んでくれました。

温冷とり合わせた前菜の盛り合わせ.JPG

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