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炭火焼鳥 飛鳥 [焼鳥・鶏料理系]

入口1.JPG入口2.JPG

毎回レビューのたびに本当に焼鳥屋?と疑う声を頂く不思議な炭火焼鳥『飛鳥』さんです。今回はどんな珍しい料理が食べれるでしょう・・・予算¥3,500でお任せ注文しました。

1付き出し.JPG2お茶.JPG3自家製ピクルス.JPG
4箸.JPG5ハーブミンチ.JPG6ハラミ.JPG
付き出しの肝ですが、甘辛く煮ていて肝が苦手な私でも食べれました。自家製の野菜のピクルスも美味しいです。毎回、出してもらえるハーブ入りのミンチです。ふわふわでジューシーでイタリアンな味で相変わらず美味しいです。初めて食べた鶏のハラミです。以外にも牛のハラミより脂のノリも良くてプリプリでした。私は牛よりも鶏のハラミの方が好きかも・・・




サラダ.JPG

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炭火焼鳥 飛鳥 [焼鳥・鶏料理系]

【*マウスを写真の上に乗せたり外したりして下さいね】


前回の記事の中の「夏野菜のゼリーよせサラダ」で話題になった飛鳥さんです。今回訪問の日は、たまたまワインの試飲会を飛鳥さんで行っていました。なので今日も焼鳥屋さんでは味わえない物が・・・予算¥3,500でお任せ注文しました。



お茶1.JPGお茶2.JPG付き出し.JPG
まずは付き出しの鳥ポン酢です。はい。美味しいです。



シーフード前菜.JPG
牡蠣と蛸の前菜です。ソースにはケッパー・玉葱・みょうが・らっきょ・葱などの野菜を小さく刻んで柑橘系フルーツとあえてソースを作っています。とても美味しいです。シーフードも新鮮でプリプリです。




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宮崎地鶏炭火焼  車(北新地店) [焼鳥・鶏料理系]

【*マウスを写真に当てたり外したりして下さいね。】

1年以上も空いての訪問となりました。ここ車さんは宮崎名産の地頭鶏を置いているお店です。ひさびさに食べる宮崎地鶏炭火焼は楽しみです。




店内1.JPGテーブル2.JPGつきだし.JPG
この日の付き出しは地鶏と大根の焚物です。上品な割烹の焚物の味です。鶏はプリプリで付き出しでも良い鶏を使ってます。





刺身5種盛
刺身.JPG

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炭火焼鳥 飛鳥 [焼鳥・鶏料理系]

私のお気に入りの焼鳥屋さんの一つ飛鳥さん。今回の訪問は食事を少しだけ取った後にお口直し?に美味しい物でシメたいな・・・と思い急遽、飛鳥さんに行きました。



夏野菜のゼリーよせサラダ.JPG

店内に入った入口のテーブル席で輝く「夏野菜のゼリーよせサラダ」にロックオン。早速、何よりも早く注文しました。飛鳥さんの魅力の一つは焼き鳥だけではなく、イタリアン系とか色んなジャンルの美味しい物が食べれる事です。前回の訪問では韓国冷麺を焼鳥屋さんで食べたんですよ。

ゼリーよせサラダ1.JPGゼリーよせサラダ2.JPGゼリーよせサラダ3.JPG
「夏野菜のゼリーよせサラダ」¥850。大きな夏野菜がゴロゴロ・・・見た目も清涼感もあり綺麗です。薄めのコンソメのジュレが野菜本来の味を引き立ててます。実は私はブラックペッパーが好きなのでマスターが出す寸前でブラックペッパーを振りかけてくれました。嬉しいサービスです。



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炭火焼鳥 飛鳥 (再訪問) [焼鳥・鶏料理系]

前回の訪問でお気に入りの焼き鳥屋さんになっていたのですが、行きたい所も満載の天満なので、他にも目が行き今に至りました。前回は寒い冬の訪問で今回は暑い夏の訪問と季節は全くの逆です。



今回も前回同様に「予算に応じてお任せも出来ます」の一人¥3,000でお任せで注文しました。
入口.JPG付出し.JPG
付き出しは冷奴です。だし醤油が美味しいです。




鶏わさび.JPGつなぎ.JPGつくね.JPG
胸肉わさび・もも・つくねです。

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闘鶏五郎 (再訪問) [焼鳥・鶏料理系]

もも焼.JPG
炭火の味濃い、もも焼を食べたくなり闘鶏五郎さんに再訪問です。前回の訪問で、気になっていた料理が幾つかあったのですが、お腹と相談して断念したので今回の注文となりました。



付き出し1.JPGずり唐ポン酢2.JPGズッキーニ3.JPG
付き出し・ずりの唐揚げポン酢・ズッキーニ
今日の付き出しは豚の和風な味の小鉢でした。本当に闘鶏五郎さんは鶏以外も美味しいです。
ズリの唐揚げもポン酢とよく絡み中はジューシーに揚がって予想とおり美味しかったです。
ズッキーニも素焼きではありません。オリーブオイル的な物などで軽く味が付いて美味しく焼かれてます。



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闘鶏五郎 (しゃもごろう) [焼鳥・鶏料理系]

宮崎産の地鶏を使った焼き鳥屋さんで、天満では有名店です。早い時間に行かないと満席もたびたびです。

付出し.jpg刺身盛.JPG

付き出しと刺身5種盛です。
付き出しの大根には鶏肉の味が良く出ています。とても柔らかく煮ていて美味しいです。
刺身は言うまでも無くとても新鮮で甘い・・・

刺身の食べ方.JPG刺身タレ.jpg

刺身の食べ方?どのタレで食べると美味しいかレシピが書いてます。肝に直接、塩をまぶして胡麻油で食べる食べ方が一番美味しく感じました。もものタタキも脂のノリに歯ごたえに言うことなしでした。




もも焼.jpg

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みのる [焼鳥・鶏料理系]

純系名古屋コーチンが看板メニューの焼き鳥屋さんです。
お昼過ぎから仕込みをされているのを見かけてたので食べてみないと・・・と以前から思ってました。



刺身盛


名古屋コーチン刺身盛は売り切れだった為に普通の鳥の刺身盛を頼みました。
でもでも・・・全てが新鮮で美味しいです。肝も癖が無く美味しいです。



なんこつ唐揚げ

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もあい [焼鳥・鶏料理系]

天満の商店街にある焼き鳥屋さんですが、値段的にもリーズナブルな感じで、いつも忙しそうなので気になっていました。やっとの訪問となりました。





付き出し

豆腐のサラダです。少し甘酸っぱいドレッシングが美味しいです。若干イタリアンドレッシング的です。豆腐は手作りのようで、まったりしたチーズの様な食感で美味しかったです。






鶏たたきポン酢です。柔らかく甘みのある鳥です。酸っぱさ控えめのポン酢と良く合います。美味しくいただきました。

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炭火焼鳥 飛鳥 (あすか) [焼鳥・鶏料理系]

天満の激戦区?ご近所さんにはトラットリア・コバさんや、いまとむかし 井上義平さんや、他にも沢山の有名店が数々ある場所に店を構えてます。




初めてなので注文に悩み、メニューの中に「予算に応じてお任せも出来ます」があったので一人¥3,000でお任せで注文しました。


私はお酒が呑めないので、いつもお茶を頼みます。錫製お茶びん?でお茶が出てきました。とても高級感を感じ少し嬉しくも感じました。
全てのお皿にですが、漢字やひらがなやローマ字で店の屋号がかかれてます。ちょっと素敵に感じました。






付き出しの水菜の上に蒸し鳥ポン酢です。さっぱりして美味しかったです。
ササミのわさびのせ。軽く味醤油がかかってます。あっさりした出だしです。

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